Friday, 24 February 2017

RESEP MEMBUAT WINGKO BABAT COKLAT GREENTEA

RESEP MEMBUAT WINGKO BABAT COKLAT GREENTEA
Mumpung ada kelapa parut, sekalian bikin cemilan 🌰WINGKO BABAT🍀 coklat dan greentea. Alhamdulillah😍

WINGKO BABAT COKLAT GREENTEA
By: Herni Rahayuni

Bahan Wingko Coklat :
200 grm gula pasir (bisa dikurangi bila krg suka manis)
150 grm santan
1/2 sdt garam
120 grm tepung ketan
20 grm coklat bubuk
200 grm kelapa parut (bisa ditambah bila ingin lbh bertekstur)
Minyak untuk olesan wajan

Bahan Wingko Greentea :
150 grm gula pasir
1/2 sdt garam
150 grm tepung ketan
1 sdt bubuk greentea (bisa ditambah)
200 grm kelapa parut kasar
Minyak untuk olesan wajan
Biji wijen sangrai secukupnya untuk taburan (atw sesuai selera)

Cara Membuat :
1. Panaskan gula pasir, garam dan santan sampai gula larut. Dinginkan
2. Campur tepung beras, kelapa dan coklat bubuk/greentea, aduk rata.
3. Masukkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Panaskan wajan dan oles minyak tipis. Sendokan adonan diatas wajan sambil dibolak balik hingga matang kecoklatan. Untuk taburan diberi setelah disendokan diatas wajan l
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments