Thursday, 23 February 2017

LANGKAH - LANGKAH MEMBUAT MIE AYAM HOME MADE

LANGKAH - LANGKAH MEMBUAT MIE AYAM HOME MADE
RESEP MIE AYAM HOME MADE
By yunda yun

BAHAN MINYAK AYAM:
- Bawang putih iris tipis
- Lemak dan kulit ayam potong kecil
- Tumis bawang putih masukkan lemak dan kulit ayam masak sampai kulit kering dan minyak keluar sisihkan

BAHAN AYAM KECAP:
- 500 daging ayam potong kecil
- 5 kemiri
- 2 cm jahe
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- Seruas jempol kunyit
- 1 sdm ketumbar

Haluskan bumbu di atas
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
- Garam dan penyedap secukupnya

Cara membuat:
Tumis bumbu sampai harum masukkan ayam kecap manis.. Kecap asin saos tiram garam dan penyedap secukupnya tambahkan air masak sampai agak kering

BAHAN KUAH:
2 liter air biasa
1 sdt Lada bubuk
4 siung bawang putih haluskan
1 daun bawang iris
Tulang ayam
Masukkan semua bahan jadi satu dalam panci masak sampai mateng
Tambahkan garam dan penyedap secukupnya

RESEP SAMBEL:
cabe rawit tambahkan bawang putih 1 siung goreng sebentar dan ulek tambahkan garam

PENYAJIAN:
Ambil mangkok masukkan mie tambahkan sesendok minyak ayam aduk rata siram kuahb tambahkan ayam kecap.. Sawi.. Daun bawang... Bawang goreng dan sambel.. Kalau ada pakai kerupuk pangsit
Ok selamat mencoba
Note..bisa tambahkan serai daun jeruk purut lengkuas daun salam kalau suka

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments