RESEP PUDING KEKINIAN 2017 ( AGAR - AGAR MOTIF ALA ATOK HADI )
RESEP ATOK HADI
BAHAN (kuning):
1 bgkus agar2 warna plan, 500 ml santan, sy tambah SKM, gula, garam, pewarna makanan.
BAHAN (hijau):
1 bgkus agar2 warna plan, 600 ml air, gula,garam, pewarna makanan.
[ CARA MEMBUAT
- Masak sampai mendidih bahan kuning kecuali pewarna dipasang terakhir.
- Tuang dlm loyang biarkan dingin/beku.
- Setelah beku ambil alat utk kerok blewah/degan.
- Kerokkan pd bagian tengah agar2 kuning ( jgn sampe kedasarnya).
- Sisihkan agar2 hasil kerokan.
- Masak smw bahan hijau sampe mendidih kecuali pewarna hijau dipasang terakhir.
- Kemudian tuang separuh kedalam agar2 warna kuning dan tata agar2 hasil kerokan tadi.
- Tuang kembali sisa agar2 warna hijau.
- Tunggu dingin dan masukkan dlm kulkas.
RESEP ATOK HADI
BAHAN (kuning):
1 bgkus agar2 warna plan, 500 ml santan, sy tambah SKM, gula, garam, pewarna makanan.
BAHAN (hijau):
1 bgkus agar2 warna plan, 600 ml air, gula,garam, pewarna makanan.
[ CARA MEMBUAT
- Masak sampai mendidih bahan kuning kecuali pewarna dipasang terakhir.
- Tuang dlm loyang biarkan dingin/beku.
- Setelah beku ambil alat utk kerok blewah/degan.
- Kerokkan pd bagian tengah agar2 kuning ( jgn sampe kedasarnya).
- Sisihkan agar2 hasil kerokan.
- Masak smw bahan hijau sampe mendidih kecuali pewarna hijau dipasang terakhir.
- Kemudian tuang separuh kedalam agar2 warna kuning dan tata agar2 hasil kerokan tadi.
- Tuang kembali sisa agar2 warna hijau.
- Tunggu dingin dan masukkan dlm kulkas.