Thursday, 23 February 2017

RESEP SCOTCH EGG ( AYAM ISI TELUR)

RESEP SCOTCH EGG ( AYAM ISI TELUR) 

RESEP SCOTCH EGG ( AYAM ISI TELUR)
BY Ika Ali Khaedar

[ BAHAN BAHAN ]
- 150 gr sosis ayam (6-7 sosis ayam) aq pake'sosis so nice jumbo, dihaluskan/diuleg, Kalo' gak lg repot bisa diganti dgn 150 gr daging ayam dicincang halus.
- 1 bks tepung bumbu siap saji (aq pake tp bumbu mamasuka pedas yg 80 gr) kalo' gak suka pedas bisa pake' tp bumbu yg tdk pedas.
- 16 butir telur puyuh direbus, dikupas kulitnya.
- 2 butir telur (yg 1 dikocok lepas buat campuran adonan dan yg 1 lagi buat nempelin ke tepung roti).
- sedikit sledri dan daun bawang diiris lembut.
- tepung roti secukupnya.
- minyak untuk menggoreng secukupnya.

[ CARA MEMBUAT ]
- Sosis ayam /a yam cincang + tp bumbu + 1 butir telur kocok lepas + sledri n daun bawang dicampur jd satu..
- Ambil 1 sdm adonan pipihkan isi dgn telur puyuh
- Lalu bentuk bulat sampai permukaan telur tertutupi adonan
- Lalu celup ke kocokan telur (yg 1nya lagi) gulingkan ke tepung roti..
- Lalu goreng dalam minyak panas dgn api sedang/kecil aja agar bagian dalam matang..
Selamat Mencoba..

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments