Saturday, 17 December 2016

Resep Cara Membuat Kue Sus Lembut & Lezat ANTI KEMPES

Resep Cara Membuat Kue Sus Lembut & Lezat ANTI KEMPES
Kue sus merupakan salah satu kue yang memiliki ciri khas garing di luar dan lembut pada bagian dalamnya. Varian dari kue ini lumayan banyak, ada kue sus isi vla, kue sus goreng, kue sus coklat, kue sus buah dan masih banyak lagi. Kue ini banyak sekali penggemarnya karena rasanya yang lembut dan lezat.

Kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat kue sus isi vla, berikut bahan bahan yang dibutuhkan

Bahan kulit sus
100 gram mentega
150 gram tepung terigu
250 ml air
3 butir telur
1/4 sdt baking powder

Bahan untuk isi sus /vla sus
1 sdt margarin
4 sdt susu bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
2 sendok makan tepung maizena
1 sdt rum

Cara Membuat Kue Sus
A. Membuat Kulit Sus
- Panaskan air kemudian masukan margarin, baking powder dan tepung terigu.
- Masak hingga kalis kemudian angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin tambahkan telur kemudian aduk sampai rata.
- Masukan adonan kue sus ke plastik segitiga lalu cetak diatas loyang yang sudah diolesi mentega.
- Selanjutnya oven selama kurang lebih 30 menit

B. Membuat isi kue sus / vla sus
- Masak air kemudian masukan semua bahan vla lalu masak sampai mengental.
- Setelah mengental angkan lalu dinginkan
- Gunting kulit kue sus lalu isi dalamnya dengan vla sus kemudian sajikan.

Cukup mudah kan bund untuk membuat kue sus, selamat mencoba yah.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini.


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments