Saturday 1 April 2017

RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU 2017 PIE COKLAT KEJU

RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU 2017 ( CARA MEMBUAT KUE KERING PIE COKLAT KEJU ) 

RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU 2017
( CARA MEMBUAT KUE KERING PIE COKLAT KEJU )
By. Yolanda Sandrawati

BAHAN - BAHAN
A. BAHAN UNTUK KULIT
- 350 gr tepung terigu
- 220 butter dr kulkas, potong2 (boleh pki full mentega)
- 50 gr gula halus ( klu suka manis boleh di tambah)
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur utuh
- Secukup nya vanili

B. BAHAN UNTUK CHOCOLATE CREAM
- 250 ml heavy cream
- 50 gr butter
- 150 gr milk cooking chocolate (saya pakai semi sweet cooking chocolate)
- Sejumput garam
- secukupnya Vanilla
- Gula pasir secukup nya ( boleh pki blh gak) saya pki 1 sdk mkn
- Secukup nya keju parut

- Secukup nya coklat cha - cha buat hiasan

CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan kulit, Campur dgn menggunakan garpu. Uleni hingga manjadi adonan yg bisa digiling, diamkan 15 menit ( saya simpan di kulkas)
- Pipihkan dengan roll pin potong sesuai dgn size cetakan pie. Lalu ratakan di cetakan, buat hingga adonan habis, tusuk2 adonan di cetakan dgn garpu agar ketika di panggang, adonan kulit pie tidak mumbul.
- Panggang skitar 20 menit dgn api bawah n suhu skitar 170" C hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan..

CHOCOLATE CREAM
- Panaskan heavy cream hingga kira2 panas (jangan mendidih), lalu masukan coklat dan butter. Aduk2 sampai coklat mencair dan butter meleleh Dan dingin kan
- Setelah coklat dingin. Masukan coklat ke dlm plastik segitiga. Potong ujungnya, lalu hias coklat di kue pie. Dan ksh keju parut dan coklat cha cha

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments