Saturday, 1 April 2017

RESEP CARA MEMBUAT BLACKFOREST SWISS ROLL

RESEP CARA MEMBUAT BLACKFOREST SWISS ROLL 

RESEP CARA MEMBUAT BLACKFOREST SWISS ROLL
BY Indri Yani‎

BAHAN - BAHAN
- 3 Kuning telur
- 3 Telur utuh (antero)
- 65 gram Gula Pasir
- 1/2 sdm Emulsifier (SP, Ovalett)
- 30 gram Tepung segitiga
- 5 gram Tepung Maizena
- 25 gram Cokelat bubuk kualitas baguss
- 5 gram Susu Bubuk
- 1 sdt Pasta Cokelat
- 60 gram Mentega, lelehkan

BAHAN UNTUK HIASAN
- Butter Cream
- Cherry merah
- Cokelat serut
- Selai Blueberry filling/sesuai selera (sy pakai buttercream dan keju parut)
- 24 cm Loyang ukuran

CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 190 derajat.
- Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti
- Campur semua bahan kering, ayak, sisihkan.
- Kocok Telur + Gula pasir + Emulsifier sampai pucat mengembang dan sangat kental.
- Masukkan tepung terigu aduk balik dengan spatula. Aduk rata sampai dasar yah..
- Masukkan Mentega cair + Pasta Cokelat aduk balik dengan spatula sampai RATA, tuang ke Loyang Panggang 190 drjt sekitar 20 menit
- Panas2 balikkan cake ke kertas roti yg ukurannya lebi besar, setelah hangat diberi filling Selai, Gulung perlahan tp pasti..
- Hias dengan buttercream, cokelat serut + cherry merah sesuai selera
Selamat Mencoba bunda

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments