
ROTI SINGKONG
BY YUNDA YUN KITCHEN
Bahan - Bahan
300 gram terigu
200 gram singkong rebus kemudian haluskan
3 sdm gula pasir
2 sdm margarin
1/2 sdt baking powder
1 sdm fermipan
3 sdm susu bubuk
20 ml air hangat
1 telur utuh
CARA MEMBUAT ROTI SINGKONG
1...ambil wadah campur semua bahan jadi satu kecuali air uleni hingga rata tambahkan air kemudian uleni sampai kalis diamkan 20 menit tutup lap kering diamkan kalau adonan terlalu lengket tambahkan segenggam terigu cukup...adonan lembut lebih baik karena rotinya nanti hasilnya lembut
2...bentuk adonan bisa isi kalau suka diamkan 1jam kemudian olesi kuning telur yang di campur dengan sedikit susu bubuk
Taburi keju
3..panaskan oven sebelum dough masuk kira kira 10 menitan
Oven 190 derajat 30 menit ok selamat mencoba.

