Tuesday, 3 January 2017

Resep Cara Membuat Semprit Susu Renyah & Tidak Meleber

Resep Cara Membuat Semprit Susu Renyah & Tidak Meleber
Resep Cara Membuat Semprit Susu Renyah & Tidak Meleber.

Pakai selai strowbery fresh 3 buah, blender, masak dikompor teflon sampai kesat, rasanya renyah, tapi lebih enak susu coklat.

Rasanya renyah, asal pakai resepku, tidak akan nyesal praktekin, kalau ngikutin resep aslinya keras tidak bisa digigit

Sudah menemukan resep yang benar benar renyah & tidak meleber, langsung lumer mirip sagu keju, jujur ini ke 3 kali praktekin, pertama saya salah takar butter, ahirnya jadi meleber saat dioven tapi rasanya renyah, anak anak minta bikinin lagi, ke 2, ngikutin resep sama persis, tidak taunya bener kokoh tapi rasanya keras banget, harus kena air liur dulu baru hancur, ke 3 ini yang bener bener renyah, tidak keras & kokoh, belajar dari kegagalan pertama, karena meleber biasanya kebanyakan cairan, ahiranya susu ku kurangi

By : Fah Umi Yasmin

Bahan - Bahan :
125 gr butter { blue band cake & cookie }
80 ml susu kental manis putih / coklat
200 gr tepung maizena

Pasta cair terserah, kalau mau kasih warna

Topping terserah ya

Cara Membuat Semprit Susu
- Masukkan butter & susu kental manis dimangkok, pencet pakai garpu sampai butter rata, masukkan tepung, uleni rata,
- Masukkan pasta cair, uleni lagi sampai pasta merata
- Siapkan loyang tanpa oles ya, spuit adonan ke loyang, beri topping nya
- Panaskan oven tempertur 100 derajat selama 28 menit, pakai rak tengah biar tidak cepat hangus.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments