RESEP BOLU GULUNG STRAWBERRY
By: Ayu Luckmal Sitha Ibrahiem
BAHAN BAHAN
6 telor
90 g gulpas
20 g susu bubuk
125 g butter lelehkan
1 sdt sp
10 g tepung maizena
70 g tepung terigu
I sdt strawberry essense
Filling
SELAI strawberry secukupnya.
CARA MEMBUAT
- Campur semuah bahan di baskom kecuali mentega/butter
- Mix dengan kecepatan tinggi sampai adonan bewarna pucat putih lalu matikan mix campur butter yg udah dilelehkan aduk kembali sampai rata dengan spatula.
- Olesi loyang degan mentega lalu alasi dengan kertas roti tuang adonan dan ratakan jika perlu ketuk adonan diatas meja biar udara hilang dan panggang selama 20 menit di suhu 160 °C.
- Masih panas2 keluar kan cake lalu gulung perlahan-lahan.
- Buka kembali lalu tambahkan bahan filling dan gulung lalu diamkan sampai dingin baru potong kuenya klo perlu masuk kulkas biar cantik hasilnya ini mah masih panas udah dipotong udah gak sabar mau icip. .......
Bisa di kukus juga.
Ukuran loyangnya 30×25 cm