
Kali ini INDO KULINER RESEP akan share cara membuat nagget tahu, ini resepnya.....
By rita marlita
Bahan - Bahan
* Tahu putih 5 buah ukuran besar yang telah direbus menggunakan bumbu tumbuk yaitu bawang putih, jahe, bawang merah, lada bubuk dan sedikit garam selama kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap, lalu angkat dan dinginkan
* Telur 1 butir
* Tepung terigu 1 sdm
* Penyedap rasa ayam
* ½ sdt ketumbar bubuk
* Tepung roti secukupnya
* Adonan air dan tepung secukupnya (kekentalan sedang) untuk perekat tepung roti
Cara Membuat Nagget Tahu
By rita marlita
Bahan - Bahan
* Tahu putih 5 buah ukuran besar yang telah direbus menggunakan bumbu tumbuk yaitu bawang putih, jahe, bawang merah, lada bubuk dan sedikit garam selama kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap, lalu angkat dan dinginkan
* Telur 1 butir
* Tepung terigu 1 sdm
* Penyedap rasa ayam
* ½ sdt ketumbar bubuk
* Tepung roti secukupnya
* Adonan air dan tepung secukupnya (kekentalan sedang) untuk perekat tepung roti
Cara Membuat Nagget Tahu
- Hancurkan tahu, lalu masukan telur, tepung terigu, penyedap rasa ayam dan ketumbar bubuk
- Bulatkan menggunakan telapak tangan lalu tekan sehingga berbentuk pipih
- Setelah itu masukan nagget dlm adonan perekat menggunakan garpu
- Kemudian masukan dalam tepung roti
- Supaya tidak hancur masukan sebentar kurang lebih ½ jam dalam frezzer
- Goreng menggunakan api sedang
- Bulatkan menggunakan telapak tangan lalu tekan sehingga berbentuk pipih
- Setelah itu masukan nagget dlm adonan perekat menggunakan garpu
- Kemudian masukan dalam tepung roti
- Supaya tidak hancur masukan sebentar kurang lebih ½ jam dalam frezzer
- Goreng menggunakan api sedang