Thursday 30 March 2017

ANEKA RESEP CEMILAN (CARA MEMBUAT KETAN SERUNDENG

ANEKA RESEP CEMILAN (CARA MEMBUAT KETAN SERUNDENG 

ANEKA RESEP CEMILAN (CARA MEMBUAT KETAN SERUNDENG)
BY Reny Dewayanti‎

BAHAN - BAHAN
- 1/2 kg beras ketan
- 350 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- Garam secukupnya

CARA MEMBUAT
- Cuci beras ketan dan rendam( sy rendam cm 1 jam, blh lebih) lalu kukus kira - kira 20 - 25 mnt . Lalu tuang di wadah.
- Masak santan, daun pandan dan garam sampe mendidih lalu campurkan sedikit - sedikit ke ketan yg sdh di kukus td sambil di aduk - aduk rata dan biarkan sampe santan meresap.
- Kemudian kukus lg ketan selama 30 mnt ato sampe matang.

BAHAN SERUNDENG
- 300 gram kelapa kering ( krn sy g py yg fresh)
- 5 butir bawang merah (iris kasar)
- 6 butir bawang putih (iris kasar)
- 4 lembar daun jeruk( iris kasar)
- 5 buah cabe (potong")
- 1 1/2 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap klo suka

CARA MEMBUAT SERUNDENG
- Sangrai semua bahan kecuali (garam dan gula) sampe kelapa berwarna coklat, tambahkan gula dan garam lalu blender dan tes rasanya.

CARA PENYAJIAN
Bentuk ketan menurut selera dan taburi atasnya dgn serundeng lalu siap di sajikan. ( dalamnya sy ksh tambahan, sy isi dgn telur puyuh, cantiiiikkkk kaaan!

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments