
Kue Putu ayu Lembut dan Empuk
Resep : Bunda Entin Sutini
Bahan - Bahan
2 butir telur
200 gr gula pasir
200 ml santan(kara 65 ml+ air 135 jadi 200 ml )
150 terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/2 butir kelapa muda di parut,di kukus dgn sdkit garam
Pewarna hijau
Cara Membuat
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang
- Masukkan terigu, garam baking powder kocok rata masukkan santan dan pewarna hijau kocok sampai rata matikan mixer.
- Oles cetakan putu ayu dengan minyak lalu beri kelapa parut tekan sampai padat lalu tuang adonan ke atas kelapa dlm cetakan.
- Kukus selama10 menit/sampai matang tutup kukusan di alasi kain bersih.
- Selamat mencoba bunda"cantik
RESEP PUTU AYU PELANGI
RESEP PUTU AYU PELANGI

RESEP PUTU AYU PELANGI
BY: Mince Bactio
BAHAN BAHAN
2 butir telur
130 gr gula pasir
1/2 sdt SP
Sedikit garam
150 gr terigu
1 sdm tapioka
150 ml santan
Pewarna makanan
1/2 kelapa parut kupas kulitnya
Sedikit garam
Cara membuat ;
- Campur kelapa parut dan garam, kukus lalu sisihkan
- Panaskan dandang
- Kocok telur, gula, SP, dan sedikit garam sampai kental berjejak , matikan mixer
- Masukkan terigu dan tapioka bergantian dengan santan, aduk pelan dengan spatula sampai rata
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, warnai sesuai selera
- Olesi cetakan dengan minyak isi dengan kelapa parut, padatkan
- Tuang adonan dan kukus sampai matang
Selamat mencoba 😊
Catatan ;
Tambahkan sedikit tepung tapioka kedalam parutan kelapa supaya kelapa tidak mudah rontok.
BY: Mince Bactio
BAHAN BAHAN
2 butir telur
130 gr gula pasir
1/2 sdt SP
Sedikit garam
150 gr terigu
1 sdm tapioka
150 ml santan
Pewarna makanan
1/2 kelapa parut kupas kulitnya
Sedikit garam
Cara membuat ;
- Campur kelapa parut dan garam, kukus lalu sisihkan
- Panaskan dandang
- Kocok telur, gula, SP, dan sedikit garam sampai kental berjejak , matikan mixer
- Masukkan terigu dan tapioka bergantian dengan santan, aduk pelan dengan spatula sampai rata
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, warnai sesuai selera
- Olesi cetakan dengan minyak isi dengan kelapa parut, padatkan
- Tuang adonan dan kukus sampai matang
Selamat mencoba 😊
Catatan ;
Tambahkan sedikit tepung tapioka kedalam parutan kelapa supaya kelapa tidak mudah rontok.