Monday, 2 January 2017

Resep Cara Membuat Gurame Asam Manis

Resep Cara Membuat Gurame Asam Manis
* Gurame asam manis *

Bahan:
📍1 ekor ikan gurame (1/2 kg)
📍2 bwg putih cincang halus
📍3 buah cabe keriting potong2
📍1bwg bombai irs kecil2
📍2 sendok saus sambel
📍3 sendok saus tomat
📍1 sendok saus tiram
📍penyedap,garam,gula pasir secukupnya
📍Daun bwg secukupnya
📍Tepung sagu secukupnya
📍Air secukupnya
📍Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
📍Cuci ikan sampai bersih.
Filet ikan lalu potong sesuai selera .
Tulang ikannya jg d balur tpg sagu(tlg ttp utuh y bun)
Setelah itu goreng hingga berwarna kecoklatan.(siapkan d piring)
Bumbu asam manis:
📍Tumis bwg bombai, bwg putih,cabe hingga harum.+kan saus tomat, saus sambal, saus tiram, air. stlh mendidih +kan garam gula dan penyedap.+ kan daun bwg...lalu test rasa. Klo sdh d rasa cukup dan sdh mulai mengental angkat. Lalu siram d atas ikan gurame yg sdh d siapkan d piring.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments