Friday, 9 December 2016

Resep & Cara Membuat Kue Ciu Pisang Lezat Khas Bandung| Kue Tradisional Khas Nusantara

Resep & Cara Membuat Kue Ciu Pisang Lezat Khas Bandung| Kue Tradisional Khas Nusantara 

Resep Ciu di sini bukanlah merupakan minuman yang beralkohol, akan tetapi salah satu kue khas bandung yang biasanya sering di jual oleh para pedagang minuman bajigur bersama dengan ubi rebus dan kacang rebus. Ciu ini merupakan singkatan yaitu aci jeung cau (aci/tapioka dan pisang) karena bahan dasar untuk membuat kue ini adalah tepung tapioka dan buah pisang. Kalau rasa jangan salah, kue ciu mempunyai rasa yang tidak kalah lezat lho bund bila dibandingkan dengan kue kue basah lainnya.

Nah pada kesempatan kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat kue ciu pisang khas Bandung yang lezat, bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :

• Pisang raja 500 gr
• Gula halus 2 sdm
• Tepung tapioka 100 gr
• Garam ½ sdt
• Mentega 25 gr
• Daun pisang & semat secukupnya

Cara membuat Ciu Pisang Khas Bandung
• Potong potong pisang,kemudian haluskan
• Masukan gula halus,tepung tapioka,garam aduk rata
• Masukan mentega aduk rata
• Ambil 1 sendok adonan,bungkus dan semat
• Kukus selama 30 menit

Nah selamat mencoba resep kue ciu pisang khas bandung ini ya Bunda
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel

Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini 

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments