Thursday, 8 December 2016

Resep & Cara Membuat Seblak Ceker Ayam Super Pedas

Resep & Cara Membuat Seblak Ceker Ayam Super Pedas  

Seblak adalah makanan Indonesia yang bercitarasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dimasak dengan bumbu tertentu. Seblak adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat. Seblak adalah makanan jajanan jalanan yang cukup digemari, terutama di daerah Jawa Barat dan Jabodetabek. Seblak disajikan di rumah makan dan warung, serta dijajakan di gerobak pedagang keliling. Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan, serta memiliki beberapa variasi.

Bahan dasarnya adalah kerupuk udang yang disiram dengan air panas dan diberi bumbu serta sayuran. Seblak terbuat dari kerupuk yang direbus, dan diberi bumbu seperti bawang merah, bawang putih, garam, kencur, cabe rawit, kunyit, dan penyedap rasa. 


Nah ini INDO KULINER RESEP akan membagikan Resep & Cara Membuat Seblak Ceker Ayam Super Pedas. Yuukk persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan sebagai berikut:

1/5 Kg Ceker Ayam Telah Direbus
10 Buah Cabai Keriting Merah
10 Buah Cabai Rawit Merah
Kencur
3 Bawang Putih
5 Butir Kemiri
Garam
Gula Merah
Air secukupnya

Cara Membuat Seblak Ceker Ayam Super Pedas
- Tumbuk/ Ulek Semua Bumbu Sampai Halus
- Tumis Bumbu Sampai Matang
- Tambahkan Gula Merah Secukupnya
- Tambahkan Ceker Ayam, Aduk-aduk dan Tambahkan Air
- Tunggu Hingga Air Mendidih Dan Air Menyusut
- Jika Air Telah Menyusut dan Matang, Angkat dan Siap Di Sajikan 


Gimana Bunda,mudah bukan. Selamat mencoba Resep cara Membuat Seblak Ceker Ayam Super Pedas ini ya. 

Resep & Cara Membuat Seblak Ceker Ayam Super Pedas

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Ayo Memasak Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments