Friday, 30 December 2016

Resep Cara Membuat KEMBANG KOL CRISPY Saus Pedas Manis

Siapa sangka sayur pun bisa dijadikan cemilan enak, yang cocok disantap bersama keluarga saat santai, nah salah satunya kembang kol. Pada resep kali ini INDO KULINER RESEP akan share Cara Membuat Crispy Kembang Kol Dengan Saus Pedas Manis. Cukup digoreng krispi dan dibuatkan saus, kamu bisa makan enak sekaligus sehat. Berikut resepnya.
 
Bahan-bahan:
- 1 bongkol kembang kol, potong-potong
- 4 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung besar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- air secukupnya

Bahan saus:
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menumis
- air secukupnya


Cara Membuat Crispy Kembang Kol :
1. Cuci bersih kembang kol dengan air garam agar ulat dan kotoran di dalamnya luruh.
2. Haluskan bawang putih dan garam. Campur bahan tepung hingga kental. Celupkan kembang kol dan goreng hingga kecokelatan atau matang. Sisihkan.
3. Haluskan bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum, masukkan saus tomat, saus cabai dan sedikit air. Masak hingga mendidih. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga larut dan mengental.
4. Masukkan kembang kol goreng ke dalam saus, aduk rata bersama saus.


Siap sajikan untuk cemilan. Bisa juga untuk lauk bersama nasi hangat. Selamat mencoba bunda resep membuat crispy kembang kol ini yah..
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments