Monday 3 April 2017

RESEP CARA MEMBUAT WAJIK KETAN

RESEP CARA MEMBUAT WAJIK KETAN 

RESEP CARA MEMBUAT WAJIK KETAN
BY Dina Louisa‎

BAHAN - BAHAN
- 500 gr ketan putih
- 400 gr gula merah
- 1000 ml santan dari 1 kelapa
- Daun pandan secukupnya
- Garam sedikit

CARA MEMBUAT
1. Rendam ketan selama 3 jam lalu cuci dan tiriskan.
2. Kukus ketan bersama daun pandan sampe matang dan sisihkan.
3. Masak gula merah + santan + garam + daun pandan sampe mendidih dan sedikit mengental.
4. Masukkan ketan kukus tadi dan aduk masak rata sampe gula meresap dan kalis kilap warna.
5. Angkat dan matikan api kompor. Cetak sesuai selera dan dinginkan baru keluar dari cetakan. Sajikan

RESEP CARA MEMBUAT WAJIK KETAN

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments