Monday 3 April 2017

RESEP CARA MEMBUAT KUE LAPIS KHAS SURABAYA

RESEP CARA MEMBUAT KUE LAPIS KHAS SURABAYA 

RESEP CARA MEMBUAT KUE LAPIS KHAS SURABAYA
BY Adviany Tenri Fada Pia‎

BAHAN 1 (Lapisan Bawah)
- 1/2 agar agar coklat
- gula pasir secukupnya
- air 1 gelas
CARA - Masukkan air, agar - agar, gula dipanci, aduk sampai mendidih, tuang ke loyang ukuran 22x10x7 (jadi 2 loyang).Tuang tipis saja.

BAHAN 2 (Lapisan Kuning)
- 1 bks agar agar plain
- pewarna makanan kuning secukupnya
- gula pasir
- air susu (bisa UHT/ SKM) 2 1/2 gelas
CARA - Masukkan air susu, agar - agar, gula pasir dan beri pewarna kuning, aduk sampai mendidih, tuangkan ke loyang tadi (keraskan)

BAHAN 3 (Lapisan Coklat)
- 1 bks agar agar coklat
- coklat bubuk 2 sdm dicairkan
- gula pasir
- air susu coklat ( bisa UHT/SKM) 2 1/2 gls
CARA - Masukkan air susu, agar - agar, gula pasir dan coklat bubuk yg sdh cair, aduk sampai mendidih, tuang ke loyang (keraskan)

BAHAN 4 (Lapisan Kuning)
- sama seperti bahan 2

BAHAN 5 (Lapisan Coklat Tipis)
- sama seperti bahan 1
Selamat mencoba...."Let's get cooking"

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments