
Ciri khas makanan yang satu ini adalah dari bentuknya dimana bagian tengahnya bolong. Donat, makanan yang satu ini pasti banyak orang sudah mengenalnya, dengan rasanya yang lembut dengan pilihan aneka toping mulai dari coklat, keju, meises, selai strawbery membuat donat banyak diminati kalangan tua dan muda.
Nah, pada kesempatan kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat donat kentang sederhana karena hanya menggunakan topping taburan gula halus saja, bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat donat empuk ini yaitu
• Tepung terigu protein tinggi ( Cakra) 500 gr
• Susu bubuk fullcream (dancow) 50 gr
• Ragi instan (fermifan) 11 gr
• Kentang (kukus-haluskan) 250 gr
• Gula halus 100 gr
• Mentega 75 gr
• Kuning telur 4 butir
• Garam ½ sdt
• Air dingin 100 ml
• Pelengkap:
Gula bubuk khusus donat (gula salju)
Cara Membuat Donat Kentang
• Campur jadi satu tepung terig, gula, susu& ragi instan,aduk rata
• Masukan kentang halus & aduk rata
• Tambahkan kuning telur & air dingin
• Uleni hingga rata & setengah kalis
• Beri mentega & garam
• Uleni terus hingga kalis & elastis, diamkan 15 menit
• Bagi adonan menjadi 12 buah, bulatkan dan diamkan 20 menit hingga mengembang
• Lubangi tengahnya dengan 2 jari telunjuk
• Diamkan 10 menit
• Goreng dengan minyak panas & banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat & tiriskan
• Taburi dengan gula donat
Nah bunda, selamat mencoba resep cara membuat donat kentang empuk ini yah.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini
• Tepung terigu protein tinggi ( Cakra) 500 gr
• Susu bubuk fullcream (dancow) 50 gr
• Ragi instan (fermifan) 11 gr
• Kentang (kukus-haluskan) 250 gr
• Gula halus 100 gr
• Mentega 75 gr
• Kuning telur 4 butir
• Garam ½ sdt
• Air dingin 100 ml
• Pelengkap:
Gula bubuk khusus donat (gula salju)
Cara Membuat Donat Kentang
• Campur jadi satu tepung terig, gula, susu& ragi instan,aduk rata
• Masukan kentang halus & aduk rata
• Tambahkan kuning telur & air dingin
• Uleni hingga rata & setengah kalis
• Beri mentega & garam
• Uleni terus hingga kalis & elastis, diamkan 15 menit
• Bagi adonan menjadi 12 buah, bulatkan dan diamkan 20 menit hingga mengembang
• Lubangi tengahnya dengan 2 jari telunjuk
• Diamkan 10 menit
• Goreng dengan minyak panas & banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat & tiriskan
• Taburi dengan gula donat
Nah bunda, selamat mencoba resep cara membuat donat kentang empuk ini yah.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini