Tuesday, 13 December 2016

Resep Cara Kroket kentang keju ayam

Resep Cara Kroket kentang keju ayam
Kroket kentang keju ayam
Bahan utama :

¼ siung bawang Bombay (cincang halus)
60 gram daging ayam giling (daging yang sudah dihaluskan)
4 sdm tepung terigu
150 mil susu putih cair tanpa rasa
¼ kg kentang dikukus (dihaluskan)
½ sdt kecil bubuk pala
¼ sdt lada bubuk
1 sdt garam halus
2 sdm margarin / mentega
80 gram keju cheddar (potong dengan ukuran ½ x ½ x 6 cm)

Bahan pelapis :

120 gram tepung panir oranye
2 butir putih telur ayam (kocok lepas)
½ kg minyak goreng

Cara membuat kroket kentang keju ayam yang istimewa :

Langkah pertama:
- Masak margarin kemudian tumis bawang Bombay hingga tercium aroma harum, setelah itu masukkan daging ayam giling lalu masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan tepung terigu aduk rata kemudian tuangkan susu putih cair secara perlahan, aduk kembali sampai adonan licin.
- Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, taburi dengan bubuk pala, lada bubuk dan garam, aduk sampai semua bahan adonan tercampur rata.
- Setelah matang diangkat lalau ditiriskan sejenak.

Langkah kedua:
- Ambil 1 sampai 2 sendok makan adonan kemudian dipipihkan, isi dengan potongan keju cheddar lalu bentuk menjadi bulat agak lonjong.
- Simpan diwadah dan lakukan proses pembentukan adonan sampai selesai.
- Setelah itu panaskan minyak goreng dengan api sedang, ambil satu persatu adonan kroket yang sudah jadi kemudian gulingkan diatas tepung panir, lalu celupkan dikocokan putih telur ayam dan gulingkan lagi ketepung panir kemudian digoreng.
- Lakukan cara tersebut secara berulang dan goreng sampai kroket benar-benar matang dengan sempurna. Setelah kroket matang, angkat kemudian hidangkan.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments