Sunday, 11 December 2016

Resep & Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lezat

Resep & Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Lezat

Bolu gulung, Bunda pasti sudah tau kan tentang bolu cantik yang satu ini. Apabila dilihat dari cara membuatnya, bolu ini ada dua jenis yaitu bolu gulung kukus dan bolu gulung panggang, tetapi bila dilihat dari tampilan dan isinya maka bolu ini ada beberapa jenis mulai dari bolu gulung rainbow, bolu gulung coklat, bolu gulung meranti, bolu gulung batik dan bolu gulung pandan.

Nah,kali ini INDO KULINER RESEP akan berbagi resep cara membuat bolu gulung pandan yang lezat, bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu ini yaitu :

• Kuning Telur 6 butir
• Putih Telur 3 butir
• Gula pasir 70 gr
• Sp 1 sdt
• Tepung Terigu “segitiga” 50 gr
• Susu bubuk fullcream 1 sdm
• Baking powder ¼ sdt
• pasta pandan ½ sdt
• Margarin 50 gr
• room Butter 15 gr
• butter cream secukupnya
• keju parut secukupnya

Cara Membuat Bolu Gulung Pandan
• Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang
• Masukan campuran terigu,susu bubuk, baking powder sambil di ayak sedikit-sedikit,aduk rata
• Masukan pasta pandan
• Masukan margarin leleh (dingin) , aduk balik sampai rata
• Tuang adonan ke loyang 22x26 yang telah di olesi margarin, dan di alasi kertas roti
• Ketuk ketuk loyang untuk mengeluarkan udara
• Oven suhu 180 derajat 30 menit sampai matang
• Setelah matang gunakan pisau untuk melepas bolu yg masih menempel di loyang

Oc, selamat mencoba resep olu gulung pandan lezat ini ya bunda
• Siapkan kertas roti untuk membalikan bolu,lepas kertas roti yg menempel,kemudian gulung segera untuk meninggalkan jejak
• Buka gulungan kemudian olesi butter cream dan taburan keju
• Gulung kembali sambil di padatkan, setalah dingin buka kertas roti
• Olesi butter cream dan taburi keju parut,trim/potong ujungnya

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments