Sunday, 11 December 2016

Resep & Cara Cara Membuat Uli Ketan Goreng

Resep & Cara Cara Membuat Uli Ketan Goreng

Salah satu pesona wisata jakarta adalah masakan dan makanan asli betawi. Disamping pintar bermain pantun, ternyata masyarakat betawi juga pandai membuat bermacam kuliner yang nikmat dan menggoyang lidah. Nah,salah masakan asli betawi ini yaitu uli ketan.

Kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi tentang resep cara membuat uli ketan goreng yang lezat, bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :

• Beras ketan 1 liter
• Santan kental 200 ml
• Tepung terigu 1 sdm (untuk taburan)

Cara Membuat Uli Ketan Goreng :
• Rendam beras ketan selama 6 jam,tiriskan
• Kukus beras ketan selama 15 menit,angkat
• Sirami dengan santan, aduk rata
• Kukus lagi selama 1 jam
• Setelah matang siapkan wadah besar yg di lumuri dengan minyak
• Tumbuk sampai halus / kalis
• Siapkan alas kertas nasi,kemudian bentuk & bungkus (bisa di simpan di kulkas)
• Setelah dingin potong potong uli ketan kemudian taburi dengan sedikit terigu
• Goreng sampai kekuningan

Nah,selamat mencoba resep cara membuat uli ketan goreng ini ya Bunda.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini  

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments