Thursday, 9 March 2017

RESEP PUTU MAYANG

RESEP PUTU MAYANG
RESEP PUTU MAYANG
By Bunda ravira
Recook Cici Aci Koci

[ BAHAN BAHAN ]
- 200 gr tepung beras
- 50 gr kanji/tapioka
- 500 ml santan encer
- 50 gr gula pasir{skip}
- Sejumput garam

[ CARA MEMBUAT ]
~ Campur smua bahan
~ Selain kanji, masak sampe kental,mirip bubur sumsum
~ angkat biarkan hangat campur kanji uleni rata
~ bagi adonan, beri warna makanan
~ cetak di atas daun, kukus 10 menit

Bahan Kinca
~ masak 500 ml santan + 200 gula merah +1/4 sdt garam + pandan
Penyajian taruh putu mayang dlm mangkuk siram kinca
*Slmt mncoba*
Maka nya jgn suka nyimpan bangkai.....
Lebih baik kita buat ini, pasti aroma nya wangi pandan dan enak....
CETAKAN PUTU MAYANG

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments