RESEP PUTU MAYANG
By Bunda ravira
Recook Cici Aci Koci
[ BAHAN BAHAN ]
- 200 gr tepung beras
- 50 gr kanji/tapioka
- 500 ml santan encer
- 50 gr gula pasir{skip}
- Sejumput garam
[ CARA MEMBUAT ]
~ Campur smua bahan
~ Selain kanji, masak sampe kental,mirip bubur sumsum
~ angkat biarkan hangat campur kanji uleni rata
~ bagi adonan, beri warna makanan
~ cetak di atas daun, kukus 10 menit
Bahan Kinca
~ masak 500 ml santan + 200 gula merah +1/4 sdt garam + pandan
Penyajian taruh putu mayang dlm mangkuk siram kinca
*Slmt mncoba*
Maka nya jgn suka nyimpan bangkai.....
Lebih baik kita buat ini, pasti aroma nya wangi pandan dan enak....
By Bunda ravira
Recook Cici Aci Koci
[ BAHAN BAHAN ]
- 200 gr tepung beras
- 50 gr kanji/tapioka
- 500 ml santan encer
- 50 gr gula pasir{skip}
- Sejumput garam
[ CARA MEMBUAT ]
~ Campur smua bahan
~ Selain kanji, masak sampe kental,mirip bubur sumsum
~ angkat biarkan hangat campur kanji uleni rata
~ bagi adonan, beri warna makanan
~ cetak di atas daun, kukus 10 menit
Bahan Kinca
~ masak 500 ml santan + 200 gula merah +1/4 sdt garam + pandan
Penyajian taruh putu mayang dlm mangkuk siram kinca
*Slmt mncoba*
Maka nya jgn suka nyimpan bangkai.....
Lebih baik kita buat ini, pasti aroma nya wangi pandan dan enak....