Resep Paratha - Roti Canai
By Dianish's Kitchen
Bahan Bahan
- 1/2 kg tpng terigu cakra
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 225 ml air hangat
- 90 ml minyak goreng
Cara Membuat :
- Campur minyak goreng, telur n air, aduk2 hingga rata mnggunakn whisker.
- Masukkn tpng terigu, garam n susu bubuk. Aduk rata n uleni hingga kalis.
- Bagi adonan mnjadi bulatan kecil sama rata mnrt selera. Olesi bag.atas dr adonan yg telah dibulatkn dg minyak. Tutup dg serbet bersih, diamkn krng lebih 1 jam.
- Lalu giling adonan sampai tipis seperti kulit martabak jgn sampai sobek, olesi permukaanny dg sdkit margarin/butter (modifikasi dr saya), gulung mnjadi gulungan pnjng lalu gulung ujung2ny sprti huruf S, lalu tumpuk sisiny mnjadi satu bulatan.
- Diamkn sbntr, lalu giling lg hingga mnjadi adonan pipih dgn ketebalan sktr 1/2 cm.
- Panaskn wajan anti lengket, oles tipis dg margarine n panggang roti sampai matang.
- Siap disajikan dg kuah curry
- Klo mau disimpan difreezer panggang adonan stngh matang, kemas/simpan diwadah n masukan dlm freezer.
NB : Perbedaan paratha n roti canai/maryam klo paratha tdk mnggunakn telur
## Selamat Mencoba :)
By Dianish's Kitchen
Bahan Bahan
- 1/2 kg tpng terigu cakra
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 225 ml air hangat
- 90 ml minyak goreng
Cara Membuat :
- Campur minyak goreng, telur n air, aduk2 hingga rata mnggunakn whisker.
- Masukkn tpng terigu, garam n susu bubuk. Aduk rata n uleni hingga kalis.
- Bagi adonan mnjadi bulatan kecil sama rata mnrt selera. Olesi bag.atas dr adonan yg telah dibulatkn dg minyak. Tutup dg serbet bersih, diamkn krng lebih 1 jam.
- Lalu giling adonan sampai tipis seperti kulit martabak jgn sampai sobek, olesi permukaanny dg sdkit margarin/butter (modifikasi dr saya), gulung mnjadi gulungan pnjng lalu gulung ujung2ny sprti huruf S, lalu tumpuk sisiny mnjadi satu bulatan.
- Diamkn sbntr, lalu giling lg hingga mnjadi adonan pipih dgn ketebalan sktr 1/2 cm.
- Panaskn wajan anti lengket, oles tipis dg margarine n panggang roti sampai matang.
- Siap disajikan dg kuah curry
- Klo mau disimpan difreezer panggang adonan stngh matang, kemas/simpan diwadah n masukan dlm freezer.
NB : Perbedaan paratha n roti canai/maryam klo paratha tdk mnggunakn telur
## Selamat Mencoba :)