Monday, 27 March 2017

RESEP ONGOL - ONGOL GULA MERAH (MANIS DAN GURIH)

RESEP ONGOL - ONGOL GULA MERAH (MANIS DAN GURIH) 

RESEP ONGOL - ONGOL GULA MERAH (MANIS DAN GURIH)
Recook Siti Aminah Aminah Majid
( Aku Ganti pasta pandan dan gula pasir )
Resep @ayuaudrey91

BAHAN - BAHAN
- 350 gram gula merah
- 150 gram gula pasir
- 900 cc aer
- 5 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
Masak sampai gula larut dan mendidih, sisihkan.

Di wadah terpisah. Jadikan 1
- 500 gram sagu
- 500 cc santan ( dari 1 butir kelapa )
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdm minyak

- Aduk sampai rata
- Tuang cairan gula yg masih panas ke adonan santan sambil terus diaduk dengan whisk. Setelah tercampur rata, utk hasil akhir yg lbh bagus, saring.
- Panaskan dandang / kukusan. Siapkan loyang segi 4 ukuran 24x24. Olesi minyak tipis.
- Kukus, bisa aja kukus sekaligus. Tapi aku selalu khawatir matang yg kurang merata. Jadi selalu aku bagi beberapa kali nuang dan sebelum nuang adonan, ada baik nya aduk dulu ya, terkadang sagu memgendap lagi.
- Jadi tuang adonan cair di bagi beberapa kali. Setelah lapisan terakhir, kukus lagi supaya lbh set sekitar 20 mnt.
- Setelav dingin banget, alasi pisau dengan plastik. Potong2.
Hidangkan dengan kukusan kelapa parut.
Selamat mencoba

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments