RESEP CARA MEMBUAT BIKA AMON MINI
BY Yuyun Ananta
BAHAN - BAHAN
- 250 gr tepung kanji
- 120 gr tepung terigu
- 125 gr gula pasir
- 3 sdm margarine cairkan
- 5 butir telur kocok lepas
- 3 bungkus kara kecil + 500 ml air didihkan dengan daun pandan n daun jeruk
BAHAN BIANG
- 125 ml air hangat
- 1 bungkus fermipan
Campur bahan biang selama 10 menit, sampai berbuih.
CARA MEMBUAT
- Campur tepunh kanji,tepung terigu dan gula pasir,aduk rata
- Masukan bahan biang sambil d aduk
- Masukan sangan kental sedikit sedikit sampi tercampur rata,santan jangan d tuang semua
- Masukan kocokan telurnya, kemudian sisa santan.
- Aduk sampi adonan licin.
- Diamkan adonan selama 1 jam
- Setelah 1 jam,aduk rata n tambahkan marharine cairnya,pasta pandan
- Diamkan lagi kurang lebih 30 menit
- Panaskan cetakan kue lumpur bawah cetakan d alasin saringan kukusan, biar adonan tidak cepat hangus
- Isi cetakan dengan adonan 3/4 dr cetakan
- Tunggu sampai adonan terlihat berlubang n atasnya sedikit kering.
- Tutup cetakan,tunggu smpai matang.
- Angkat n siap di sajikan...
Selamat mencoba.....
BY Yuyun Ananta
BAHAN - BAHAN
- 250 gr tepung kanji
- 120 gr tepung terigu
- 125 gr gula pasir
- 3 sdm margarine cairkan
- 5 butir telur kocok lepas
- 3 bungkus kara kecil + 500 ml air didihkan dengan daun pandan n daun jeruk
BAHAN BIANG
- 125 ml air hangat
- 1 bungkus fermipan
Campur bahan biang selama 10 menit, sampai berbuih.
CARA MEMBUAT
- Campur tepunh kanji,tepung terigu dan gula pasir,aduk rata
- Masukan bahan biang sambil d aduk
- Masukan sangan kental sedikit sedikit sampi tercampur rata,santan jangan d tuang semua
- Masukan kocokan telurnya, kemudian sisa santan.
- Aduk sampi adonan licin.
- Diamkan adonan selama 1 jam
- Setelah 1 jam,aduk rata n tambahkan marharine cairnya,pasta pandan
- Diamkan lagi kurang lebih 30 menit
- Panaskan cetakan kue lumpur bawah cetakan d alasin saringan kukusan, biar adonan tidak cepat hangus
- Isi cetakan dengan adonan 3/4 dr cetakan
- Tunggu sampai adonan terlihat berlubang n atasnya sedikit kering.
- Tutup cetakan,tunggu smpai matang.
- Angkat n siap di sajikan...
Selamat mencoba.....