RESEP MEMBUAT KUE TALAM SINGKONG
By : Bunda Faiz Kenzie
BAHAN A
- 500 gr singkong parut, peras airnya
- 1 sdt garam
- 400 gr gula merah, sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 250 ml air/bisa dganti santan tuk hasil yg legit
- 2 lmbr daun pandan
CARANYA
- masak air/santan, garam, gula, daun pandan hingga mendidih dan gula larut
- masukan singkong parut, aduk sebantar. Lalu matikan apinyo
- buang daun pandan yg ada didalam adonan
- tuang adonan keloyang yg sdh dialasi daun pisang dan diolesi minyak
- kukus kurleb 30 mnt
- masukan 2 lmbr daun pandan dikukusan biar aroma pandannya terasa
BAHAN B
- 500 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 80 gr tepung beras
- 40 gr tepung sagu/kanji
CARA MEMBUAT
- campu smua bahan,aduk rata
- lalu tuang ke atas adonan singkong yg dkukus tadi
- kukus selama 10 mnt
- setelah dingin, kluarkan dr loyang
- bungkus pisau dgn plastik, lalu potong2
Selamat mencoba
By : Bunda Faiz Kenzie
BAHAN A
- 500 gr singkong parut, peras airnya
- 1 sdt garam
- 400 gr gula merah, sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 250 ml air/bisa dganti santan tuk hasil yg legit
- 2 lmbr daun pandan
CARANYA
- masak air/santan, garam, gula, daun pandan hingga mendidih dan gula larut
- masukan singkong parut, aduk sebantar. Lalu matikan apinyo
- buang daun pandan yg ada didalam adonan
- tuang adonan keloyang yg sdh dialasi daun pisang dan diolesi minyak
- kukus kurleb 30 mnt
- masukan 2 lmbr daun pandan dikukusan biar aroma pandannya terasa
BAHAN B
- 500 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 80 gr tepung beras
- 40 gr tepung sagu/kanji
CARA MEMBUAT
- campu smua bahan,aduk rata
- lalu tuang ke atas adonan singkong yg dkukus tadi
- kukus selama 10 mnt
- setelah dingin, kluarkan dr loyang
- bungkus pisau dgn plastik, lalu potong2
Selamat mencoba