RESEP MEMBUAT LAPIS SINGKONG
Resep : bunda Evi khalisa
Recook: Bunda Faiz Kenzie
BAHAN LAPIS
- 500 gr singkong, parut, buang sedikit patinya
- 100 gr nanas parut
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus agar2 tnpa warna
- 1 sdt garam
- 1 bks kcil sun kara(santan 65ml)
- 3 pewarna makanan
- 1/4 sdt vanili
BAHAN BULATAN
- 1/2 buah kelapa parut.lalu kukus sbntar.beri garam sedikit
CARA MEMBUAT
- campur smua bahan lapis
- panaskan kukusan
- alasi loyang dgn daun pisang,olesi dgn minyak
- bagi menjadi 3 bagian,masing" beri warna
- kukus lapisan pertama kurleb 10-15 mnt
- sampai lapisan ke-3 kukus kurleb 30 mnt
- tutup dgn kain penutup kukusan
- setelah matang,biarkan dingin.
- kluarkan dr loyang,bungkus pisau dgn plastik
- lalu potong2 sesuai selera
- balut dgn kelapa parut
Selamat mencoba
Resep : bunda Evi khalisa
Recook: Bunda Faiz Kenzie
BAHAN LAPIS
- 500 gr singkong, parut, buang sedikit patinya
- 100 gr nanas parut
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus agar2 tnpa warna
- 1 sdt garam
- 1 bks kcil sun kara(santan 65ml)
- 3 pewarna makanan
- 1/4 sdt vanili
BAHAN BULATAN
- 1/2 buah kelapa parut.lalu kukus sbntar.beri garam sedikit
CARA MEMBUAT
- campur smua bahan lapis
- panaskan kukusan
- alasi loyang dgn daun pisang,olesi dgn minyak
- bagi menjadi 3 bagian,masing" beri warna
- kukus lapisan pertama kurleb 10-15 mnt
- sampai lapisan ke-3 kukus kurleb 30 mnt
- tutup dgn kain penutup kukusan
- setelah matang,biarkan dingin.
- kluarkan dr loyang,bungkus pisau dgn plastik
- lalu potong2 sesuai selera
- balut dgn kelapa parut
Selamat mencoba
LAPIS SINGKONG SEBELUM DITABURI KELAPA PARUT