Sunday, 26 March 2017

RESEP MEMBUAT LAPIS SINGKONG

RESEP MEMBUAT LAPIS SINGKONG 

RESEP MEMBUAT LAPIS SINGKONG
Resep : bunda Evi khalisa
Recook: Bunda Faiz Kenzie

BAHAN LAPIS
- 500 gr singkong, parut, buang sedikit patinya
- 100 gr nanas parut
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus agar2 tnpa warna
- 1 sdt garam
- 1 bks kcil sun kara(santan 65ml)
- 3 pewarna makanan
- 1/4 sdt vanili

BAHAN BULATAN
- 1/2 buah kelapa parut.lalu kukus sbntar.beri garam sedikit

CARA MEMBUAT
- campur smua bahan lapis
- panaskan kukusan
-  alasi loyang dgn daun pisang,olesi dgn minyak
- bagi menjadi 3 bagian,masing" beri warna
-  kukus lapisan pertama kurleb 10-15 mnt
-  sampai lapisan ke-3 kukus kurleb 30 mnt
-  tutup dgn kain penutup kukusan
-  setelah matang,biarkan dingin.
-  kluarkan dr loyang,bungkus pisau dgn plastik
-  lalu potong2 sesuai selera
-  balut dgn kelapa parut
Selamat mencoba

LAPIS SINGKONG SEBELUM DITABURI KELAPA PARUT
RESEP MEMBUAT LAPIS SINGKONG

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments