RESEP BANANA MILK PAI / KUE PIE
By: Dapur moist
BAHAN - BAHAN
- 250 gr terigu segitiga
- 150 gr Butter/maria rin
- 2 bt kuning telor
- 1 sdm gula halus
Campur semuanya sampai bisa d bentuk, cetak, lalu beri isian dan kasih chococips
BAHAN ISIAN PAI
- 50 gram susu kental manis
- 1 buah pisang
- 2 sendok makan maizena
- 100 ml air
- 1 butir telur
CARA MEMBUAT BAHAN ISIAN PAI
- Untuk membuat isian pai dapat dilakukan dengan cara mengaduk rata susu kental manis bersama dengan air dan juga tepung mazeina. Aduk-aduk secara merata dan masak diatas api sedang sampai bahan in meletup-letup secara merata.
- Selanjutnya silahkan matikan api dan masukkan telur kedalamnya dan aduk dengan cepat agar telur tidak matang. Nyalakan kembali api dan aduk-aduk kembali sampai semua bahan ini meletup-letup.
- Masukkan pisang yang telah dihaluskan. Aduk merata sampai tercampur dan dinginkan bahan ini secara merata.
- Ambil kulit pai dan masukkan bahan isian ini kedalamnya untuk selanjutnya oven sampai matang
#lupa...biar tampilan cantik atasnya oles kuning telur/tidak pakai juga gpp
By: Dapur moist
BAHAN - BAHAN
- 250 gr terigu segitiga
- 150 gr Butter/maria rin
- 2 bt kuning telor
- 1 sdm gula halus
Campur semuanya sampai bisa d bentuk, cetak, lalu beri isian dan kasih chococips
BAHAN ISIAN PAI
- 50 gram susu kental manis
- 1 buah pisang
- 2 sendok makan maizena
- 100 ml air
- 1 butir telur
CARA MEMBUAT BAHAN ISIAN PAI
- Untuk membuat isian pai dapat dilakukan dengan cara mengaduk rata susu kental manis bersama dengan air dan juga tepung mazeina. Aduk-aduk secara merata dan masak diatas api sedang sampai bahan in meletup-letup secara merata.
- Selanjutnya silahkan matikan api dan masukkan telur kedalamnya dan aduk dengan cepat agar telur tidak matang. Nyalakan kembali api dan aduk-aduk kembali sampai semua bahan ini meletup-letup.
- Masukkan pisang yang telah dihaluskan. Aduk merata sampai tercampur dan dinginkan bahan ini secara merata.
- Ambil kulit pai dan masukkan bahan isian ini kedalamnya untuk selanjutnya oven sampai matang
#lupa...biar tampilan cantik atasnya oles kuning telur/tidak pakai juga gpp
RESEP CARA MEMBUAT PIE BROWNIES
By @yatiarief (Maryati Arief )
BAHAN KULIT
- 500 gr tepung terigu
- 250 gr margarin
- 1 kuning telur
- 1 btr telur utuh
- 2 sdm gula halus
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan aduk dengan pisau pastry atau sendok kayu sampai berbutir butir
- Dan padatkan sampai bisa di pulung
- Cetak di cetakan pie yang sebelumnya cetakan di olesi margarin tipis2 dan tusuk tusuk dengan garpu agar tidak menggelembung pada saat di panggang
BAHAN BROWNIES
- 200 gr gula halus
- 140 tepung terigu
- 2 btr telur
- 100 gr dcc
- 50 gr margarin
- 50 minyak goreng
- 25 gr coklat bubuk
CARA MEMBUAT
- Kocok telur dan gula dengan whisker asal rata
- Masukkan dcc yang telah di lelehkan bersama margarin dan diselingi minyak secara bertahap, aduk rata
- Masukkan terigu dan coklat bubuk sambil diayak, aduk rata
- Tuang ke cetakan pie dan panggang sampai matang, sebelumnya oven di panaskan lebih dahulu
- 500 gr tepung terigu
- 250 gr margarin
- 1 kuning telur
- 1 btr telur utuh
- 2 sdm gula halus
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan aduk dengan pisau pastry atau sendok kayu sampai berbutir butir
- Dan padatkan sampai bisa di pulung
- Cetak di cetakan pie yang sebelumnya cetakan di olesi margarin tipis2 dan tusuk tusuk dengan garpu agar tidak menggelembung pada saat di panggang
BAHAN BROWNIES
- 200 gr gula halus
- 140 tepung terigu
- 2 btr telur
- 100 gr dcc
- 50 gr margarin
- 50 minyak goreng
- 25 gr coklat bubuk
CARA MEMBUAT
- Kocok telur dan gula dengan whisker asal rata
- Masukkan dcc yang telah di lelehkan bersama margarin dan diselingi minyak secara bertahap, aduk rata
- Masukkan terigu dan coklat bubuk sambil diayak, aduk rata
- Tuang ke cetakan pie dan panggang sampai matang, sebelumnya oven di panaskan lebih dahulu