Thursday, 23 March 2017

RESEP CARA DAN TIPS MEMBUAT KENTANG MUSTOFA AGAR TIDAK MELEMPEM

RESEP CARA DAN TIPS MEMBUAT KENTANG MUSTOFA AGAR TIDAK MELEMPEM
RESEP KENTANG MUSTOFA
BY Wawa Wiati

BAHAN - BAHAN
- 6 kg kentang, kupas, potong korek api (saya di parut pake parutan yg lubangnya besar2/parut gasrok)
- 20 butir cabe merah ukuran besar buang bijinya
- 20 butir bawang merah
- 15 butir bawang putih
- Laja
- Daun salam
- Daun jeruk ( boleh di skip)
- 13 sdm gula pasir
- 1 sdm penuh garam
- 1 sdt penuh royco
- 1 sdt cuka ( boleh diganti air rendaman asem jawa atau air jeruk nipis)
- Air kapur sirih secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT
- Rendam kentang yg telah diparut dalam air yg telah dicampur air kapur
- Panaskan wajan, isi dengan minyak yg banyak
- Ambil kentang secukupnya, cuci bersih, tiriskan lalu goreng sampai kering.
- Kentang harus terendam sama minyak dan jangan terlalu sering diaduk supaya tidak menggumpal
- Lakukan sampai kentang habis
- Haluskan bumbu, kecuali daun salam/daun jeruk ( saya diblender)
- Tumis bumbu tambahkan salam, daun jeruk, gula, garam, royco, cuka, masak sampai benar2 kental
- Harus sampai benar2 kental supaya hasil kentangnya kriuk dan tidak melempem
- Setelah kental masukan kentang goreng. Matikan api, aduk sampai kentang dan bumbu tercampur rata

BUMBU - BUMBU YANG GUNAKAN UNTUK KENTANG MUSTOPA
RESEP CARA DAN TIPS MEMBUAT KENTANG MUSTOFA 

KENTANG MUSTOPA SIAP DIKASIH BUMBU
RESEP CARA DAN TIPS MEMBUAT KENTANG MUSTOFA

KENTANG MUSTOPA SIAP DISAJIKAN
RESEP CARA DAN TIPS MEMBUAT KENTANG MUSTOFA 

TIPS MEMBUAT KENTANG MUSTOPA
1. Rendam kentang yg telah dipotong dalam air + air kapur sirih. Guna kapur sirih untuk membantu kentang menjadi keras dan garing setelah digoreng
1. Tumis bumbu sampai benar2 kental, untuk ngetesnya angkat bumbu dengan sendok kalo tidak jatuh/lama jatuhnya berarti sudah cukup kental.
3. Gunakan gula pasir, krn memberikan hasil warna yg bagus dan lebih garing dibanding gulmer
4. Tambahkan cuka/air asam pada bumbu, gunanya agar bumbu garing dan tidak basah setelah mengental

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments