RESEP AYAM MASAK RENDANG
Ala Bunda Chimma
BAHAN - BAHAN
1 ekor ayam
2 butir kelapa pisahkan yang kental
air asam secukupnya
1 batang serai memarkan
1 ruas lengkuas memarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
Garam n gula jawa
BUMBU DIHALUSKAN
2 ons cabai merah besar
15 siung bw merah
10 siung bw putih
5 btr kemiri sangria
2 cm jahe
2 cm laos
CARA MEMBUAT
1. Potong ayam sesuai selera
2. Siapkan wajan ukuran besar di kompor dengan api sedang, dan masukkan santan cair berikut bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis.
3. Aduk perlahan agar santan tak pecah, hingga santan keluar minyaknya.
4. Masukkan potongan daging, dan tambahkan santan kental. Aduk terus agar santan tak pecah.
5. Jika telah mendidih, maka kecilkan api dan masak hingga rendang tanak / mengering.
Ala Bunda Chimma
BAHAN - BAHAN
1 ekor ayam
2 butir kelapa pisahkan yang kental
air asam secukupnya
1 batang serai memarkan
1 ruas lengkuas memarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
Garam n gula jawa
BUMBU DIHALUSKAN
2 ons cabai merah besar
15 siung bw merah
10 siung bw putih
5 btr kemiri sangria
2 cm jahe
2 cm laos
CARA MEMBUAT
1. Potong ayam sesuai selera
2. Siapkan wajan ukuran besar di kompor dengan api sedang, dan masukkan santan cair berikut bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis.
3. Aduk perlahan agar santan tak pecah, hingga santan keluar minyaknya.
4. Masukkan potongan daging, dan tambahkan santan kental. Aduk terus agar santan tak pecah.
5. Jika telah mendidih, maka kecilkan api dan masak hingga rendang tanak / mengering.