Thursday, 23 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT PUDING SARIKAYA GULA AREN

RESEP PUDING SARIKAYA GULA AREN
RESEP PUDING SARIKAYA GULA AREN
By Yenny Lestari

Gula Aren ini beda dengan gula merah biasa atau gula kelapa, teksturnya empuk gampang lumer tapi rasanya tidak terlalu manis hanya legit.

BAHAN:
- 9 butir telur bebek
- 200 gram gula pasir
- 150 gram gula aren
- 10 bungkus kara kemasan kecil (65ml) + air = 1000ml
- daun pandan secukupnya
- garam secukupnya
- cup puding secukupnya

Cat [ Cup Uk. 16, Hasil 35 Cup ]
 
CARA MEMBUAT
- masukkan telur kocok asal, gula pasir, gula aren yg telah diremas-remas dan garam aduk sampai larut
- masukkan santan + air aduk rata dan saring
- potong daun pandan menyerong kecil-kecil secukupnya, sisihkan dan beberapa sobek-sobek dan letakkan didasar pengukus beserta air secukupnya.
- didihkan pengukus / penanak nasi
- sambil menunggu, siapkan cup puding dan isikan, kukus 5 menit dan letakkan potongan pandan kecil diatasnya (bila diletakkan diawal akan tenggelam)
- kukus kembali 10 menit dengan sesekali buka tutup pengukus supaya permukaan puding licin dan tak menggelembung.
- setelah 10 menit angkat dan dinginkan. Siap dinikmati hangat atau pun dingin.
Anakku aja langsung nikmatin hangat-hangat.. hmm gurih,manis dan lembuuut...!!!

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments