
RESEP DADAR GULUNG POLKADOT
BY Yuyun Ananta
BY Yuyun Ananta
BAHAN - BAHAN
- 1/2 butir kelapa muda parut
- 100 gr gula merah
- 1 sdm gulpas
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
- daun pandan secukupnya
BAHAN KULIT
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka/kanji
- 1 bungkus susu dancow (santan aku ganti dengan susu) cairkan dgn 500 ml air
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT
- Masak gula merah n gula pasir dengan air smpi gula larut, klo perlu d saring
- Masak lagi, masukan daun pandan n kelapa parutnya
- Masak smpai tanak.....
UNTUK KULITNYA
- Campur tepung terigu n tepung tapioka/kanji
- Beri garam, aduk rata
- Masukan air susunya ato air santanya sedikit demi sedikit...
- Aduk adonan smpi tercampur rata, kemudian saring.
- Diamkan adonan kurleb 30 mnt
- Setelah itu ambil sedikit adonan utk d beri warna
- Panaskan teflon, beri adonan warna bulat" kecil dgn menggunakan sendok teh
- Tuang adonan putihnya 1 sendok sayur, ratakan
- Lakukan smpi adonan habis
- Ambil 1 lembar adonan, isi dgn unti kemudian gulung..
- Untuk yg mawa, potong 5 ato 6 jgn smpe putus
- Taruh isian d tengahnya, ambil potongan pertama gulung melingkari isian, terus lakukan semua potongannya smpe berbentuk mawar....
- Siap d sajikan...
Selamat mencoba bunsay n buntik...
- 1/2 butir kelapa muda parut
- 100 gr gula merah
- 1 sdm gulpas
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
- daun pandan secukupnya
BAHAN KULIT
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka/kanji
- 1 bungkus susu dancow (santan aku ganti dengan susu) cairkan dgn 500 ml air
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT
- Masak gula merah n gula pasir dengan air smpi gula larut, klo perlu d saring
- Masak lagi, masukan daun pandan n kelapa parutnya
- Masak smpai tanak.....
UNTUK KULITNYA
- Campur tepung terigu n tepung tapioka/kanji
- Beri garam, aduk rata
- Masukan air susunya ato air santanya sedikit demi sedikit...
- Aduk adonan smpi tercampur rata, kemudian saring.
- Diamkan adonan kurleb 30 mnt
- Setelah itu ambil sedikit adonan utk d beri warna
- Panaskan teflon, beri adonan warna bulat" kecil dgn menggunakan sendok teh
- Tuang adonan putihnya 1 sendok sayur, ratakan
- Lakukan smpi adonan habis
- Ambil 1 lembar adonan, isi dgn unti kemudian gulung..
- Untuk yg mawa, potong 5 ato 6 jgn smpe putus
- Taruh isian d tengahnya, ambil potongan pertama gulung melingkari isian, terus lakukan semua potongannya smpe berbentuk mawar....
- Siap d sajikan...
Selamat mencoba bunsay n buntik...
