![RESEP BUBUR CANDIL KETAN HITAM RESEP BUBUR CANDIL KETAN HITAM](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhj3ZkSBq_WaI8_W0KQO0w7gsc9gN-6hs2E3ukIHMbyaxvIfN2eCvpM8jDeFWwAie1M4HyLbBlm6P7ahKiE_f1gzZalSBsf_VWxK3yQXzApAPIOqKN-TlaJ-EzS9xEDm9QcGJUqPUNUFIUu/s400/RESEP+BUBUR+CANDIL+KETAN+HITAM.jpg)
RESEP BUBUR CANDIL KETAN HITAM
BY Dinina Rose
BAHAN CANDIL
- 200 gram tepung ketan hitam
- 50 ml air hangat
- ½ sdt garam
BUBUR
- Setengah gelas belimbing tepung tapioka
- 150 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
SAUS SANTAN
- 200 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
CARA MEMBUAT CANDIL
- Campur tepung ketan hitam, garam, dan air hangat menjadi satu. Aduk sambil diuleni hingga kalis
- Bentuk adonan ketan menjadi bulatan-bulatan kecil sebesar kelereng. Sisihkan.
- Rebus air, gula pasir, dan daun pandan hingga mendidih
- Masukkan bola-bola ketan hitam ke dalam rebusan air. Masak hingga mengapung,lalu tepung tapioka dilarutkan air masukkan ke dalam rebusan sambil diaduk-aduk sampai kental dan meletup letup.
- Sajikan denganTuang saus santan diatasnya.
BY Dinina Rose
BAHAN CANDIL
- 200 gram tepung ketan hitam
- 50 ml air hangat
- ½ sdt garam
BUBUR
- Setengah gelas belimbing tepung tapioka
- 150 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
SAUS SANTAN
- 200 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
CARA MEMBUAT CANDIL
- Campur tepung ketan hitam, garam, dan air hangat menjadi satu. Aduk sambil diuleni hingga kalis
- Bentuk adonan ketan menjadi bulatan-bulatan kecil sebesar kelereng. Sisihkan.
- Rebus air, gula pasir, dan daun pandan hingga mendidih
- Masukkan bola-bola ketan hitam ke dalam rebusan air. Masak hingga mengapung,lalu tepung tapioka dilarutkan air masukkan ke dalam rebusan sambil diaduk-aduk sampai kental dan meletup letup.
- Sajikan denganTuang saus santan diatasnya.