![RESEP NAPOLEON ROLL CAKE (BOLU GULUNG ISI PASTRY) RESEP NAPOLEON ROLL CAKE (BOLU GULUNG ISI PASTRY)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyJ4ugx4oWMKizrdh4t2gz-YbTvHqKXTGcSqi5gt9pep4MXgQF3q_HAim5pyhma4IGksraC8UX7XvdTV2iIpW5qlAoVB4bGtccU1G6Sua1ZIlMKImGQ4zYty8IZ4gxiEB9H7bM9jH5VRQd/s400/RESEP+NAPOLEON+ROLL+CAKE+%2528BOLU+GULUNG+ISI+PASTRY%2529.png)
RESEP NAPOLEON ROLL CAKE (BOLU GULUNG ISI PASTRY)
BY Yuda's Kitchen
Nah Napoleon Roll Cake, sebenarnya simple ya bun pembuatannya. Hanya roll cake biasa, di gabung sama puff pastry/kulit pastry. Nah, olesannya bisa disesuai selera saja bisa (butter cream, selai, nutella, dll).
Puff pastry nya saya beli jadi ya bun (hihihi lagi malas). InsyaAllah lain kali saya buat bunda - bunda semua.
Bisa pakai resep bolu gulung apa saja bun, saya pakai yg super simple saja, ekonomis, all in one hehehe.
Untuk puff pastrynya, bila bunda ingin hasilnya tipis - tipis saat memanggang atasnya di alasi kertas roti lalu di tindih loyang yg di isi batu /apapun yg berat. Agar puff pastry tidak mengembang.
Kalau ingin agak mengembang seperti saya ini. Cukup di tusuk - tusuk saja bun. Lalu di panggang.
BAHAN - BAHAN ROLL CAKE
1. Telur 3
2. Gula pasir 50 gr
3. Terigu 30 gr
4. Maizena 5 gr
5. Susu bubuk 5 gr
6. Sp 1/2 sdt
7. Margarin cair 40 gr
* kulit pastry siap pakai, potong sesuai panjang cake, tusuk tusuk. Panggang di suhu 180° selama 15 menit, sisihkan.
* butter cream buat olesan
CARA MEMBUAT
* Siapkan loyang ukuran 22 × 22, oles margarin, alasi kertas roti, oles margarin lagi
* Panaskan oven 180°
1. Mix semua bahan cake KECUALI MARGARIN, mix hingga soft peak.
2. Masukkan margarin, aduk balik dgn spatulla.
3. Tuang ke loyang, hentakkan pelan.
4. Panggang (nah ini rahasia hihihi), 15 menit. Saya pakai oven listrik, 10 menit api bawah, lalu matikan api bawah, 5 menit pakai api atas. Nanti hasilnya lembut lemas tapi permukaan coklat mulus. (Saat menggulung permukaan bisa di dalam maupun di luar ya bun, sesuai selera saja)
5. Keluarkan cake, balikkan (saya alasi serbet dan kertas roti), gulung ringan dan pelan agar cake lemas nanti saat di gulung.dinginkan (karena pakai bc, cake harus dingin)
PENYELESAIAN
* potong pinggiran cake buat ganjel tengah nya hehehe.
* oles cake dgn bc, ratakan. Lalu susun di atas cake, puff pastry (banyak nya sesuai selera bunda). Lalu oles di atas pastry nya dgn bc. Letakkan potongan cake..bc lagi..pastry lagi.
* gulung pelan...bentuk nya kotak..karena pastry dan potongan cake nya mengganjal di tengah hihihi.
Nah, ribet kalau di baca ya bun. Tapi sesuai dgn hasilnya. Lembutnya cake berpadu dengan kress nya pastry. mantap deh
Inti nya, bolu gulung di isi dgn pastry, nah begitu agar bunda tidak bingung hehehe.
BY Yuda's Kitchen
Nah Napoleon Roll Cake, sebenarnya simple ya bun pembuatannya. Hanya roll cake biasa, di gabung sama puff pastry/kulit pastry. Nah, olesannya bisa disesuai selera saja bisa (butter cream, selai, nutella, dll).
Puff pastry nya saya beli jadi ya bun (hihihi lagi malas). InsyaAllah lain kali saya buat bunda - bunda semua.
Bisa pakai resep bolu gulung apa saja bun, saya pakai yg super simple saja, ekonomis, all in one hehehe.
Untuk puff pastrynya, bila bunda ingin hasilnya tipis - tipis saat memanggang atasnya di alasi kertas roti lalu di tindih loyang yg di isi batu /apapun yg berat. Agar puff pastry tidak mengembang.
Kalau ingin agak mengembang seperti saya ini. Cukup di tusuk - tusuk saja bun. Lalu di panggang.
BAHAN - BAHAN ROLL CAKE
1. Telur 3
2. Gula pasir 50 gr
3. Terigu 30 gr
4. Maizena 5 gr
5. Susu bubuk 5 gr
6. Sp 1/2 sdt
7. Margarin cair 40 gr
* kulit pastry siap pakai, potong sesuai panjang cake, tusuk tusuk. Panggang di suhu 180° selama 15 menit, sisihkan.
* butter cream buat olesan
CARA MEMBUAT
* Siapkan loyang ukuran 22 × 22, oles margarin, alasi kertas roti, oles margarin lagi
* Panaskan oven 180°
1. Mix semua bahan cake KECUALI MARGARIN, mix hingga soft peak.
2. Masukkan margarin, aduk balik dgn spatulla.
3. Tuang ke loyang, hentakkan pelan.
4. Panggang (nah ini rahasia hihihi), 15 menit. Saya pakai oven listrik, 10 menit api bawah, lalu matikan api bawah, 5 menit pakai api atas. Nanti hasilnya lembut lemas tapi permukaan coklat mulus. (Saat menggulung permukaan bisa di dalam maupun di luar ya bun, sesuai selera saja)
5. Keluarkan cake, balikkan (saya alasi serbet dan kertas roti), gulung ringan dan pelan agar cake lemas nanti saat di gulung.dinginkan (karena pakai bc, cake harus dingin)
PENYELESAIAN
* potong pinggiran cake buat ganjel tengah nya hehehe.
* oles cake dgn bc, ratakan. Lalu susun di atas cake, puff pastry (banyak nya sesuai selera bunda). Lalu oles di atas pastry nya dgn bc. Letakkan potongan cake..bc lagi..pastry lagi.
* gulung pelan...bentuk nya kotak..karena pastry dan potongan cake nya mengganjal di tengah hihihi.
Nah, ribet kalau di baca ya bun. Tapi sesuai dgn hasilnya. Lembutnya cake berpadu dengan kress nya pastry. mantap deh
Inti nya, bolu gulung di isi dgn pastry, nah begitu agar bunda tidak bingung hehehe.