![RESEP CARA MEMBUAT SNOW CAKE RESEP CARA MEMBUAT SNOW CAKE](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSbtxVuCl3nPuYbtLTUWrj20g4VtAsfc3MsLUN8rv-zL4UdpNH81DEkD2OP6KD4rO9H-C7htbuDLokPandWSYn1LOAgrePSOCrpbF6HqoWR1KKVyWx_L-jdnKGcmXCe0KmYkofTNjoZPMQ/s320/Resep+pastry+cream+nya.png)
RESEP CARA MEMBUAT SNOW CAKE
BY Dapur_srie
Siapkan puff pastry ( Panjang 20 cm, lebar 10 cm, Ketebalan 0.5 mm )
Tusuk tusuk pakai garpu dan panggang 15 menit
Bolunya saya pakai Lapis Surabaya Padat Moist Lembut Yongkie Gunawan
BAHAN - BAHAN
BAHAN A
- 15 butir Kuning telur
- 1 butir Putih Telur
- 140 gr Gula Pasir
- 1/2 sdt Esens Vanilla
BAHAN B
- 150 gr butter
- 1 sdm Susu Kental Manis
BAHAN C
- 50 gr Terigu Segitiga
- 5 gr Maizena
- 10 gr Susu Bubuk
BAHAN D
- 1/2 sdt Pasta coklat
- 1 sdm Coklat Bubuk
CARA MEMBUAT
- Mixer semua bahan A dengan kecepatan tinggi sampe mengembang kental berjejak.sisihskan lalu Mixer semua bahan B sampai mengembang fluffy dan pucat (pastikan bener2 fluffy)
- Campur bahan A ke B secara bertahap pake spatula dengan teknik aduk lipat. hati2 karena warnanya ampir sama kalo ga merata bisa bantet yaaa
- Masukkan bahan C dengan cara diayak di atasnya sambil diaduk pake spatula sampe RATA
- Bagi menjadi 2 sama rata, 1 bagian aku kasi pasta coklat karena bubuk coklat abis. 6. Tuang dalam loyang sekat yang uda dialas kertas roti
- Panggang 180 derajat celcius selama 30 menitan ato sesuaikan oven masing masing
- Keluarkan dari loyang tunggu uapnya hilang lalu tangkupkan keduanya,disi dengan filling kesukaan sambil sedikit ditekan ..
- Kunci dari keberhasilan, mentega kocok sampe fluffy lalu aduknya musti rata yah
Penyelesaian..
- Ambil selembar puff pastry yang sudah dipanggang beri olesan pastry cream lalu letakan bolu yang sudah dikasih filling, kemudian olesi pastry cream lagi terakhir ouff pastry lagi sambil sdikit ditekan, taburi dusting sugar...
- Pastry cream bisa bikin zesuai selera ya, bisa pakai whipped cream kalau yang mau cepat..
- Resep pastry cream nya menyusul ya...
Selamat mencoba..
BY Dapur_srie
Siapkan puff pastry ( Panjang 20 cm, lebar 10 cm, Ketebalan 0.5 mm )
Tusuk tusuk pakai garpu dan panggang 15 menit
Bolunya saya pakai Lapis Surabaya Padat Moist Lembut Yongkie Gunawan
BAHAN - BAHAN
BAHAN A
- 15 butir Kuning telur
- 1 butir Putih Telur
- 140 gr Gula Pasir
- 1/2 sdt Esens Vanilla
BAHAN B
- 150 gr butter
- 1 sdm Susu Kental Manis
BAHAN C
- 50 gr Terigu Segitiga
- 5 gr Maizena
- 10 gr Susu Bubuk
BAHAN D
- 1/2 sdt Pasta coklat
- 1 sdm Coklat Bubuk
CARA MEMBUAT
- Mixer semua bahan A dengan kecepatan tinggi sampe mengembang kental berjejak.sisihskan lalu Mixer semua bahan B sampai mengembang fluffy dan pucat (pastikan bener2 fluffy)
- Campur bahan A ke B secara bertahap pake spatula dengan teknik aduk lipat. hati2 karena warnanya ampir sama kalo ga merata bisa bantet yaaa
- Masukkan bahan C dengan cara diayak di atasnya sambil diaduk pake spatula sampe RATA
- Bagi menjadi 2 sama rata, 1 bagian aku kasi pasta coklat karena bubuk coklat abis. 6. Tuang dalam loyang sekat yang uda dialas kertas roti
- Panggang 180 derajat celcius selama 30 menitan ato sesuaikan oven masing masing
- Keluarkan dari loyang tunggu uapnya hilang lalu tangkupkan keduanya,disi dengan filling kesukaan sambil sedikit ditekan ..
- Kunci dari keberhasilan, mentega kocok sampe fluffy lalu aduknya musti rata yah
Penyelesaian..
- Ambil selembar puff pastry yang sudah dipanggang beri olesan pastry cream lalu letakan bolu yang sudah dikasih filling, kemudian olesi pastry cream lagi terakhir ouff pastry lagi sambil sdikit ditekan, taburi dusting sugar...
- Pastry cream bisa bikin zesuai selera ya, bisa pakai whipped cream kalau yang mau cepat..
- Resep pastry cream nya menyusul ya...
Selamat mencoba..