Wednesday, 22 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT RISOLES 2017

RESEP CARA MEMBUAT RISOLES 2017 

RESEP CARA MEMBUAT RISOLES 2017
Source: google (recook lupa pemilik resep)
Recook : dewi_yahyah

BAHAN KULIT
- 250 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung sagu ( saya pakai tapioka)
- 1 sdm susu bubuk
- 1 kuning telur ( saya pakai 1 telur utuh)
- 500 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan. Aduk dengan whisk sampai tercampur rata. Lalu dadar diatas teflon. Lakukan hingga adonan habis. Hasil 20 lembar teflon uk. 22 cm

BAHAN ISIAN
- 100 gr daging ayam, cincang halus
- 2 buah wortel ukuran besar, potong kotak kotak kecil. Rebus sebentar agar empuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 50 gr tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
-1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula halus
- 3 batang daun bawang, potong kecil kecil

CARA MEMBUAT
- panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- masukkan ayam cincang. Tumis hingga ayam berubah warna.
- masukkan worte, terigu, dan susu cair. Aduk aduk hingga isian mengental.
- Beri garam, lada, dan gula pasir. Koreksi rasa
- terakhir masukkan daun bawang. Aduk sebentar hingga daun bawang layu. Angkat. Dinginkan
- ambil selembar kulit risol, beri 2 sdm adonan isi. Gulung risol. Rekatkan ujungnya dengan sisa adonan.
- untuk pencelup larutkan 2 sdm tepung terigu dan 100 ml air.
- celupkan risol pada adonan pencelup. Lalu gulingkan diatas tepung panir.
- goreng risol dalam minyak panas pake api sedang cenderung besar. Sekali balik saja. Angkat. Tiriskan
- sajikan 


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments