RESEP MUFFIN PISANG KISMIS
By : Entin Sutini
BAHAN BAHAN
- 2 buah pisang ambon ukuran sedang (sekitar 170 gr) yang sudah matang, dihaluskan dengan garpu
- 75 gr gula pasir
- 1 btr telur
- 50 gr minyak goreng
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt Baking soda
- 1 sdt Baking powder
- 1/3 sdt garam
- 1/4 sdt vanila essen
- 1 sdm kismis
CARA MEMBUAT
1. Campur tepung terigu, baking soda, baking powder. Lalu ayak dan sisihkan.
2. Di wadah terpisah, campur pisang, telur, minyak, gula, garam, vanila essen, kocok dengan whisk/spatula sampai tercampur.
3. Masukan campuran terigu ke dalam campuran pisang dan kismis, aduk sebentar dengan spatula.
4. Tuang kedalam cup muffin (jangan terlalu penuh 3/4 cup saja), beri topping (bisa kismis/keju serut/coklat chips).
5. Panggang selama 30 menit suhu 180'C hingga matang atau lakukan tes tusuk (sebelum kue dipanggang, oven sudah dalam keadaan panas).
By : Entin Sutini
BAHAN BAHAN
- 2 buah pisang ambon ukuran sedang (sekitar 170 gr) yang sudah matang, dihaluskan dengan garpu
- 75 gr gula pasir
- 1 btr telur
- 50 gr minyak goreng
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt Baking soda
- 1 sdt Baking powder
- 1/3 sdt garam
- 1/4 sdt vanila essen
- 1 sdm kismis
CARA MEMBUAT
1. Campur tepung terigu, baking soda, baking powder. Lalu ayak dan sisihkan.
2. Di wadah terpisah, campur pisang, telur, minyak, gula, garam, vanila essen, kocok dengan whisk/spatula sampai tercampur.
3. Masukan campuran terigu ke dalam campuran pisang dan kismis, aduk sebentar dengan spatula.
4. Tuang kedalam cup muffin (jangan terlalu penuh 3/4 cup saja), beri topping (bisa kismis/keju serut/coklat chips).
5. Panggang selama 30 menit suhu 180'C hingga matang atau lakukan tes tusuk (sebelum kue dipanggang, oven sudah dalam keadaan panas).