Wednesday, 22 March 2017

RESEP PUDING KEKINIAN 2017 - CARA MEMBUAT PUDING SEMANGKA

RESEP MEMBUAT PUDING SEMANGKA
RESEP MEMBUAT PUDING SEMANGKA
Resep : Ismaa‎

BAHAN 1 (untuk lapisan warna merah)
- 2 bks agar2 warna putih
- 6 sdm Gula pasir
- 400 cc air
- 4 sdm Susu kental manis (boleh lbh, kalau lbh. gula kurangin )
- 3 btr putih telur
- 3 sdt biji selasih (rendam air panas secukupnya)
- 3 sdt pewarna merah cabe (merk kupu2 kan cair kalau yg kental jgn 3 sdt, dikira2 aja )
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 sdt vanili bubuk

BAHAN 2 (untuk lapisan warna putih)
- 1 bks agar2 putih
- 6 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 400 mil air
- 4 sdm SKM (kalau lbh kurangi gula)
- 1 sdt vanili bubuk

BAHAN 3 (untuk lapisan warna hijau)
- 1 bks agar2 hijau (blh ditambah pewarna hijau tua sedikit)
- 400 ml air
- 6 sdm gulpas (sesuai selera)
- 1 sdt vanili

CARA MEMBUAT:
1. Kocok putih telur dgn kecepatan tinggi dgn menambahkan perasan air jeruk lemon, sampai kaku
2. Masak air + agar2 + skm + pewarna sambil diaduk perlahan sampai mendidih masukan vanili
3. Lalu masukan adonan puding kedalam putih telur yg sudak dikocok beserta biji selasih, lalu kocok menggunakan mixer
4. Tuang kedalam cetakan (sy pake loyang segitiga yg khusus buat puding semangka). Jangan sampai penuh ya karena nanti buat yg warna putih dan hijau
5. Masak bahan2 yg kedua, sama seperti memasak puding pd umumnya, setelah masak tuang keatas adonan puding warna merah tadi
6. Masak bahan2 ke 3, setelah masak tuangkan ke adonan puding warna putih. Biarkan dingin lalu stlh dingin masukan ke dlm kulkas
7. Selamat mencoba...

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments