RESEP BOLU KUKUS SEMANGKA
By: Mamanya Riva
BAHAN BAHAN
3 butir telur
125 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
1/4 vanili bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt sp (emulsifier)
90 ml santan
1 sdm meises coklat
Pwarna makanan, merah, kuning, hijau
CARA MEMBUAT
1. Kocok telur, gula, sp hingga mengembang dan berjejak
2. Lalu masukkan tpung terigu bersama vanili sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan speen rendah.
3. Kemudian masukkan santannya kocok sebentar dengan speen rendah.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian dengan perbandingan 1/2 untuk adonan merah dan 1/4 untuk adonan kuning dan hijau, adonan merah beri meises aduk rata.
5. Tuang adonan berwarna merah kedalam loyang segitiga yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti (saya pake loyang kotak), lalu kukus selama 5 menit
6. Tuang kmbali adonan berwarna kuning, kukus selama 5 menit, lalu tuang adonan terakhir brwarna hijau dan kukus selama 15 menit/matang. Angkat, biarkan dingin baru keluarkan dari loyang
7. Potong2 sajikan..
Selamat mencoba
NB: penutup dangdang harus dilapisi lap bersih/serbet, agar uap panas tidak menetes
By: Mamanya Riva
BAHAN BAHAN
3 butir telur
125 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
1/4 vanili bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt sp (emulsifier)
90 ml santan
1 sdm meises coklat
Pwarna makanan, merah, kuning, hijau
CARA MEMBUAT
1. Kocok telur, gula, sp hingga mengembang dan berjejak
2. Lalu masukkan tpung terigu bersama vanili sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan speen rendah.
3. Kemudian masukkan santannya kocok sebentar dengan speen rendah.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian dengan perbandingan 1/2 untuk adonan merah dan 1/4 untuk adonan kuning dan hijau, adonan merah beri meises aduk rata.
5. Tuang adonan berwarna merah kedalam loyang segitiga yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti (saya pake loyang kotak), lalu kukus selama 5 menit
6. Tuang kmbali adonan berwarna kuning, kukus selama 5 menit, lalu tuang adonan terakhir brwarna hijau dan kukus selama 15 menit/matang. Angkat, biarkan dingin baru keluarkan dari loyang
7. Potong2 sajikan..
Selamat mencoba
NB: penutup dangdang harus dilapisi lap bersih/serbet, agar uap panas tidak menetes