RESEP OGURA CAKE PANDAN
Resep @tintinrayner
Rebaked: Kartiyem
BAHAN BAHAN
- 5 butir Kuning Telur
- 1 butir telur utuh
- 40 gr Minyak
- 80 gr Santan instant kental
- 1 sdt Pasta Pandan
- 85 gr Tepung Kunci biru (sy pakai tepung segitiga)
BAHAN PUTIH TELUR
- 5 btr Putih Telur
- 85 gr Gula Pasir kastor
- 1/4 sdt Cream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis (sy ganti cuka 1 sdt)
CARA MEMBUAT
- Di baskom, aduk pake whisk 5 kuning telur + 1 telur utuhnya, disusul minyak, disusul santan + esens.
- Ayak tepung di atasnya, sambil diaduk pake whisk sampai rata, sisihkan
- Kocok putih telur + CTT smpe keluar busa, masukkan gulpas bertahap 3x sampai mengembang putih kaku (tahap softpeak aja-puncak tumpul)
- Masukkan kocokan Putih telur ke pasta no 1, bertahap 3x, aduk menggunakan spatula, dengan teknik aduk balik.
- Tuang di loyang kotak yang uda di alasi kertas roti yah.
- Panggang dengan suhu 170 derajat dengan sistem Au Bain Marie (alasi loyang utama dengan loyang lain yg lebi besar di isi air 1.5 cm jadi posisi loyang utama bawahnya kerendem air sdikit) ini keharusan untuk ogura
- Panggang kurleb 40 menit ato sesuaikan oven sendiri ya
- Keluarkan dari oven..
Sebelumnya lakukan test Tusuk ya
Resep @tintinrayner
Rebaked: Kartiyem
BAHAN BAHAN
- 5 butir Kuning Telur
- 1 butir telur utuh
- 40 gr Minyak
- 80 gr Santan instant kental
- 1 sdt Pasta Pandan
- 85 gr Tepung Kunci biru (sy pakai tepung segitiga)
BAHAN PUTIH TELUR
- 5 btr Putih Telur
- 85 gr Gula Pasir kastor
- 1/4 sdt Cream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis (sy ganti cuka 1 sdt)
CARA MEMBUAT
- Di baskom, aduk pake whisk 5 kuning telur + 1 telur utuhnya, disusul minyak, disusul santan + esens.
- Ayak tepung di atasnya, sambil diaduk pake whisk sampai rata, sisihkan
- Kocok putih telur + CTT smpe keluar busa, masukkan gulpas bertahap 3x sampai mengembang putih kaku (tahap softpeak aja-puncak tumpul)
- Masukkan kocokan Putih telur ke pasta no 1, bertahap 3x, aduk menggunakan spatula, dengan teknik aduk balik.
- Tuang di loyang kotak yang uda di alasi kertas roti yah.
- Panggang dengan suhu 170 derajat dengan sistem Au Bain Marie (alasi loyang utama dengan loyang lain yg lebi besar di isi air 1.5 cm jadi posisi loyang utama bawahnya kerendem air sdikit) ini keharusan untuk ogura
- Panggang kurleb 40 menit ato sesuaikan oven sendiri ya
- Keluarkan dari oven..
Sebelumnya lakukan test Tusuk ya