RESEP PUDING UBI JALAR
SUMBER : COOKPAD
RECOOK : BUNDA RISNA ANITA
BAHAN BAHAN
- 1 bks agar2 plain.
- 1/2 kg ubi warna orange.bersihkan & kukus.
- 2 Sachet skm putih.
- 1 Sachet santan kara yang kecil.
- 200 gr gula(sesuai selera).
- Sedikit garam.
- 4 gls belimbing air.
- Pewarna makanan (hijau, merah) / Sesuai Selera
CARA MEMBUAT PUDING UBI JALAR
- Blender ubi + santan + air secukupnya.
- Rebus agar2 + susu + gula + air sampai mendidih.
- masukan ubi yang sudah diblender kedalam agar2. Masak sampai agak kental.
- Bagi adonan menjadi 3. Lalu beri pewarna hijau, merah & yang satu tetep orenge.
- Siapkan cetakan agar2 yang telah dibasahi air. Lalu lubangnya ditutup dng gelas.
- Tuang adonan hijau diatas gelas secara berlahan sampai habis. Ulangi untuk warna orange dan merah sampai habis.
- Jangan takut tercampur y kalau sudah keras hasilnya seperti puding yang saya buat.
- Hilangkan uap panasnya lalu masukan dalam kulkas. Setelah keras & dingin hidangkan.
Yeeessss & yummy..
- - SELAMAT MENCOBA- -
SUMBER : COOKPAD
RECOOK : BUNDA RISNA ANITA
BAHAN BAHAN
- 1 bks agar2 plain.
- 1/2 kg ubi warna orange.bersihkan & kukus.
- 2 Sachet skm putih.
- 1 Sachet santan kara yang kecil.
- 200 gr gula(sesuai selera).
- Sedikit garam.
- 4 gls belimbing air.
- Pewarna makanan (hijau, merah) / Sesuai Selera
CARA MEMBUAT PUDING UBI JALAR
- Blender ubi + santan + air secukupnya.
- Rebus agar2 + susu + gula + air sampai mendidih.
- masukan ubi yang sudah diblender kedalam agar2. Masak sampai agak kental.
- Bagi adonan menjadi 3. Lalu beri pewarna hijau, merah & yang satu tetep orenge.
- Siapkan cetakan agar2 yang telah dibasahi air. Lalu lubangnya ditutup dng gelas.
- Tuang adonan hijau diatas gelas secara berlahan sampai habis. Ulangi untuk warna orange dan merah sampai habis.
- Jangan takut tercampur y kalau sudah keras hasilnya seperti puding yang saya buat.
- Hilangkan uap panasnya lalu masukan dalam kulkas. Setelah keras & dingin hidangkan.
Yeeessss & yummy..
- - SELAMAT MENCOBA- -