Emak - emak itu harus kreatif dan inovatif hehehehe, di kulkas masih ada sisa singkong rebus. Mau digoreng udah bosen, akhirnya uprek-uprek, aduk-aduk jadi deh martabak singkong ala saya. Dimakan dengan saus sambel, cabe rawit ataupun cuko tambah mantep.
RESEP MARTABAK SINGKONG
By: Alyda L. Daneshwara
BAHAN ISI
- Singkong 1 kg rebus, lalu potong dadu kecil-kecil.
- Tumis dengan bawang putih 5 buah, ketumbar 1 sendok teh dan lada 1sdt yg sudah dihaluskan. Tambahkan 2 Batang daun bawang dan 2 Batang seledri yg di iris halus beri air secukupnya, masak sampai airnya kering lalu sisihkan
BAHAN KULIT
- Terigu 250 gr
- Tepung tapioka 1 sdm munjung
- Telur 1 btr
- Air 700 ml
- Garam 1 sdt
- Minyak goreng 3 SDM
CARA MEMBUAT
Campur semua bahan dan aduk rata sampai tidak bergerindil, bila perlu disaring. Lalu dadar di atas teflon seperti membuat kulit risol sampe habis. Ambil selembar kulit, isi dengan 1 sdm adonan isi lalu lipat. Lakukan sampe kulit habis, goreng martabak singkong dalam minyak banyak. Sebelum digoreng celupkan dulu ke dalam larutan terigu encer, goreng sampai kuning keemasan
RESEP MARTABAK SINGKONG
By: Alyda L. Daneshwara
BAHAN ISI
- Singkong 1 kg rebus, lalu potong dadu kecil-kecil.
- Tumis dengan bawang putih 5 buah, ketumbar 1 sendok teh dan lada 1sdt yg sudah dihaluskan. Tambahkan 2 Batang daun bawang dan 2 Batang seledri yg di iris halus beri air secukupnya, masak sampai airnya kering lalu sisihkan
BAHAN KULIT
- Terigu 250 gr
- Tepung tapioka 1 sdm munjung
- Telur 1 btr
- Air 700 ml
- Garam 1 sdt
- Minyak goreng 3 SDM
CARA MEMBUAT
Campur semua bahan dan aduk rata sampai tidak bergerindil, bila perlu disaring. Lalu dadar di atas teflon seperti membuat kulit risol sampe habis. Ambil selembar kulit, isi dengan 1 sdm adonan isi lalu lipat. Lakukan sampe kulit habis, goreng martabak singkong dalam minyak banyak. Sebelum digoreng celupkan dulu ke dalam larutan terigu encer, goreng sampai kuning keemasan