![RESEP REMPEYEK KACANG TANAH RENYAH GURIH RESEP REMPEYEK KACANG TANAH RENYAH GURIH](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFVcvEYBZXp-awKL_hyEcOb6bsLCMLOGTQFRxXZDY1-5urPsCvcYtn4y3W3YOJHjSdMhnd5vLCMNT4wzCd_H42Qzbd7WbbkdNBw_1r-qgBmEvp0pTG2V318mcah2WBvW_TWimy6rKb1eBX/s320/RESEP+REMPEYEK+KACANG+TANAH+RENYAH+GURIH.png)
RESEP REMPEYEK KACANG TANAH
BY Siti Aminah Aminah Majid
BAHAN BAHAN
- 1 gelas tepung beras / 150 gram .
- 5 sdm pas tepung tapioca.
- 1 1/2 sendok makan tepung maezena.
- 300 ml santan encer ya bund .
- 1 sdm Air kapur sirih boleh lewati.
- Kacang tanah 1/4 kg kira ".
Untuk Bumbu Halus :
- 5 siung B putih
- 1 sdt garam boleh tambah .
- Penyedap / Masako .
- 1 sdt Ketumbar
- Sedikit kunyit dan kencur.
- 3 butir Kemiri.
Daun jeruk di iris tipis.
CARA MEMBUAT
- Aduk semua bahan di wadah jadi satu ingat bun santan jangan semau di tuang kan.
- Nanti lama" adonan mengental lagi tuangkan lagi sedikit lagi gitu ya bund.
- Goreng dgn minyak panas dan banyak
- Taugkan dari pinggir wajan sampe jatuh sendiri api cenderung kecil tapi G banget biar kacang mateng .
- Aduk rata sampe mateng renyah .
- Angakt tiriskan.