Wednesday, 22 February 2017

Resep Membuat Roti Gulung Abon

Resep Membuat Roti Gulung Abon
Resep Roti Gulung Abon
By: Rinny Suyatno

BAHAN BAHAN
Terigu protein tinggi 800 gr
Terigu protein sedang 200 gr
Gulpas 180 gr
Yeast 15 gr
Bread improver 5 gr
Susu bubuk 50 gr
Telur 150 gr
Air es 330 gr
Butter / margarine 150 gr
Garam 15 gr

CARA MEMBUAT
- Aduk semua bahan kecuali garam dan butter kurang lebih 10 menit setelah itu masukkan butter dan garam dan aduk lagi .istirahatkan adonan selama 15 menit
- Timbang adonan sesuai loyang yg di gunakan lalu bulatkan.
- Setelah itu roll adoanan hingga tipis lalu letakkan pada loyang yg sudah di oles margarine diamkan bentar agar mengembang
- Setelah mengembang tusuk2 dengan garpu olesi kuning telur taburi topping pada adonan. Panggang dgn suhu atas 190 dan bawah 170 selama 15 menit/ matang
- Setelah matang agak dingin poles roti dengan mayonaise dan abon lalu gulung

Bahan Polesan :
Mayonaise 1000 gr
Skm 59 gr
Aduk jd satu hingga tercampur rata.

Bahan TOPING:
daun bawang potong2
Wijen putih
Keju parut/ skip
Almond slince/ skip
Oregano dikit / skip
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments