RESEP JALAKOTEK JELETOOOT
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By Dewie Jannatie Azharie
BAHAN BAHAN
Bahan 1:
1/4 aci 2000
2gelas air
garam
penyedap (digabung 1000)
Bahan 2 untuk isian:
1 papan tempe 1000
1 ons cabe 2000
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
gula
garam
penyedap (digabung 2000)
air 1/2 gelas
1/4 minyak untuk menggoreng 3000
1ons tepung panir 2500
total bahan: 13.500
Cara Memasak:
Bahan 1
- masak air kedalam panci sampai mendidih,
- siapkan wadah masukan aci, garam, penyedap aduk2 sampai tercampur rata,
- masukan air mendidih pelan2 sambil diaduk pake centong, aduk2 sampai kalis.
- Bulat-bulatkan adonan.
Bahan 2
- ulek cabe, bawang merah, bawang putih, sisihkan,
- kemudian ulek tempe.
- Siapkan wajan, kasih minyak, tumis bumbu yang diulek tadi jika sudah harum masukan tempe, aduk2 hingga agak kuning,
- masukan 1/2 gelas air, masukan garam, gula, penyedap, biarkan sampai menyusut, angkat.
- Pipihkan aci yang sudah dibulat2kan, beri isian tempe, rapatkan kembali.
- Celup k air dan gulingkan k tepung panir, lakukan dua kali jika ingin lebih kriuk.
- Goreng sampe garing dengan api kecil ,sajikan.
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By Dewie Jannatie Azharie
BAHAN BAHAN
Bahan 1:
1/4 aci 2000
2gelas air
garam
penyedap (digabung 1000)
Bahan 2 untuk isian:
1 papan tempe 1000
1 ons cabe 2000
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
gula
garam
penyedap (digabung 2000)
air 1/2 gelas
1/4 minyak untuk menggoreng 3000
1ons tepung panir 2500
total bahan: 13.500
Cara Memasak:
Bahan 1
- masak air kedalam panci sampai mendidih,
- siapkan wadah masukan aci, garam, penyedap aduk2 sampai tercampur rata,
- masukan air mendidih pelan2 sambil diaduk pake centong, aduk2 sampai kalis.
- Bulat-bulatkan adonan.
Bahan 2
- ulek cabe, bawang merah, bawang putih, sisihkan,
- kemudian ulek tempe.
- Siapkan wajan, kasih minyak, tumis bumbu yang diulek tadi jika sudah harum masukan tempe, aduk2 hingga agak kuning,
- masukan 1/2 gelas air, masukan garam, gula, penyedap, biarkan sampai menyusut, angkat.
- Pipihkan aci yang sudah dibulat2kan, beri isian tempe, rapatkan kembali.
- Celup k air dan gulingkan k tepung panir, lakukan dua kali jika ingin lebih kriuk.
- Goreng sampe garing dengan api kecil ,sajikan.
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]