Sunday, 5 February 2017

Resep Membuat Baso Tahu Pangsit Ayam

Resep Membuat Baso Tahu Pangsit Ayam
Hujan-hujan pengennya bebikinan yang berkuah, tapi karena seneng yang kering - kering juga, jadinya dibikin beberapa versi, jadi 3 dalam 1 resep 😀

Resep Baso Tahu Pangsit Ayam
By : Melany Sam's

Bahan :
10 buah Tahu ukuran sedang, bagi 2 kerok bagian tengahnya
20 buah kulit pangsit siap pakai

Isian :
280 gr Ayam Cincang/Giling
150gr Tepung Sagu (Tepung Sagu Bumi Kencana)
40 gr Tepung terigu
2 putih telur
½ sdt merica
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk (saya pakai saus tiram 😀)
3 siung bawang putih, haluskan
2 lbr daun bawang, iris halus
Air es secukupnya

Untuk kuah:
500 ml air
2 Batang seledri, simpulkan
2 Batang daun bawang, simpulkan
1 buah kaldu blok (lebih bagus pakai air kaldu asli ayam/sapi)
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya

Pelengkap :
Seledri, iris halus
Bawang goreng halus
Saus sambal
Perasan jeruk limo

Cara membuat :
1. Isian : Dalam satu wadah campur ayam, putih telur, bawang putih, garam, merica, kaldu bubuk dan daun bawang. Tambahkan tepung sagu & terigu sambil diuleni, tuangi air sedikit demi sedikit. Simpan dalam lemari es ±30menit.
2. Isikan adonan kedalam tahu & kulit pangsit sampai habis. Cara penyajian bisa disesuaikan dengan selera, bisa direbus, dikukus & digoreng.
3. Kuah : didihkan air masukkan daun bawang & seledri, masak sampai wangi, tambahkan garam, kaldu blok dan merica, biarkan mendidih.

Selamat mencoba 😉

Note : penggunaan tepung sagu/tapioka tertentu bisa menentukan tekstur & kekenyalan.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments