RESEP EMPEK EMPEK DOS
BY YUNDA YUN KITCHEN
[ BAHAN BAHAN
200 gram terigu
100 gram tapioca atau kanji
200 ml air mendidih
1 sdt garam halus
Penyedap rasa
3 siung bawang putih haluskan
1 telur ukuran kecil
2 sdm minyak
[ CARA MEMBUAT ]
1...ambil wadah campur terigu tapioca telur garam dan bawang putih aduk rata pakai sendok ya kemudian masukkan setengah dulu air panas aduk rata tambahkan minyak terakhir masukkan sisa air panas tadi aduk rata menggunakan sendok karena panas kemudian cetak bisa isi telur kalau suka rebus dalam air mendidih sampai mengapung tunggu dulu 5 menit mengapung baru angkat biar ga mentah..air rebusan tambahkan minyak sikit biar nggak lengket..
Jangan lupa tangan harus taburi tapioca saat mencetak biar nggak lengket
3..setelah dingin goreng sebentar
[ CUKO ]
50 Gram cabe rawit
250 gram gula merah
1/2 sdt garam halus
250 ml air
1 sdm ebi sangrai
3 siung bawang putih
1 sdm asam jawa
Masak semua bahan jadi satu sampai mateng dan tanak saring siap di makan bersama empek dos dan potongan timun
BY YUNDA YUN KITCHEN
[ BAHAN BAHAN
200 gram terigu
100 gram tapioca atau kanji
200 ml air mendidih
1 sdt garam halus
Penyedap rasa
3 siung bawang putih haluskan
1 telur ukuran kecil
2 sdm minyak
[ CARA MEMBUAT ]
1...ambil wadah campur terigu tapioca telur garam dan bawang putih aduk rata pakai sendok ya kemudian masukkan setengah dulu air panas aduk rata tambahkan minyak terakhir masukkan sisa air panas tadi aduk rata menggunakan sendok karena panas kemudian cetak bisa isi telur kalau suka rebus dalam air mendidih sampai mengapung tunggu dulu 5 menit mengapung baru angkat biar ga mentah..air rebusan tambahkan minyak sikit biar nggak lengket..
Jangan lupa tangan harus taburi tapioca saat mencetak biar nggak lengket
3..setelah dingin goreng sebentar
[ CUKO ]
50 Gram cabe rawit
250 gram gula merah
1/2 sdt garam halus
250 ml air
1 sdm ebi sangrai
3 siung bawang putih
1 sdm asam jawa
Masak semua bahan jadi satu sampai mateng dan tanak saring siap di makan bersama empek dos dan potongan timun