Tuesday, 31 January 2017

RESEP MEMBUAT BIKA AMBON TAPIOKA

RESEP MEMBUAT BIKA AMBON TAPIOKA
RESEP BIKA AMBON TAPIOKA
BY YUNDA YUN

BAHAN A
1 1/2 sdm terigu
1 sdt gula pasir
1 sdm fermipan
50 ml air hangat jangan kepanasan nanti fermipan mati

BAHAN B
80 gram tapioca atau kanji
100 gram gula pasir
6 kuning telur
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili

BAHAN C
150 ml santan kental asli dari kelapa
3 helai daun jeruk purut
1 serai geprek
2 pandan
1 cm kunyit haluskan
Pewarna kuning secukupnya

CARA MEMBUAT
1...rebus santan daun pandan.. daun jeruk. Kunyitdan serai sampai mendidih matikan api kemudian dinginkan
2...campur bahan A jadi satu kemudian aduk rata diamkan 20 menit
3..ambil wadah campur gula dengan kuning telur aduk sampai gula beneran larut kemudian masukkan kanji vanili dan garam aduk rata kemudian masukkan bahan A aduk rata dan terakhir Bahan C aduk rata lagi diamkan 1.30 menit tutup lap kering
4...panaskan cetakan atau oven masukkan adonan kalau sudah berbuih dan timbul lobang kemudian tutup sampai atas kering berarti mateng
Note...sebelum masuk cetakan aduk rata adonan...
Pakai cetAkan ukuran kecil karena adonan sedikit
Adonan 3/4 cetakan karena dia ngembang ok selamat mencoba
Saya aduk pakai whisker suhu 180 derajat
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments